这叫什么鱼

匿名用户
这是角蝶鱼,百度查看
名称:角蝶

别名:神像
英文名:Moorish idol
学名:Zanclus cornutus Zanclus canescens
分布:夏威夷
塔西提岛

饲养要求:水温:21-28,比重:1.020-1.025,PH:8.1-8.4
体长:23cm
兼容性:
不适合珊瑚缸饲养
饲养难度:困难

饵料:杂食
性情:性情温和
简述:成鱼体极侧扁而高。口小,齿细长呈刷毛状,多为厚唇所盖住。吻突出,成鱼眼前具一短棘,尾柄无棘,背鳍硬棘延长如丝状。体呈白至黄色,头部在眼前缘至胸鳍基部后具一极宽黑竖带区;体后端另具一黑竖带,前后具黄色带;吻上方具三角形而镶黑边的黄斑;吻背部黑色;眼上方具两条白纹;胸鳍基部下方具一环状白纹。腹鳍及尾鳍黑色,具白色缘。神像属于温和的鱼。根据其尺寸,提供足够的游泳空间,需要600升以上的水族箱保证其充分生长,其魅力在游动时充分体现。不要放入珊瑚缸,它会吃珊瑚虫,小的无脊椎动物。这种鱼难在开口,提供足够带有海藻及海绵的活石供其取食将会对开口有所帮助。开口后,可以提供各种精切的动物性饵料,像糠虾、营养丰富的海虾,螺旋藻及海藻等。建议一天喂几次。是一种非常美丽的海鱼。对于新手来说,因为其难开口,成为了最难饲养的鱼种之一;但对高手来说,很好的饲养在家庭水族箱中。