常吃水果对人体有好处,有哪些食物不能多吃?

薛总爱叨叨

皮肤和身体都需要多加水,否则容易引起蜕皮、上火等不适。但是,补水的意思不仅仅是多喝水,还要多喝水,比如水果。它不仅能补充水分,还能为身体提供更多的维生素和矿物质。橙橙是一种常见的水果,从秋天到冬天,它仍然是许多家庭的常客。橘子酸甜可口,肉厚多汁。有多少人会拒绝?但吃太多橙子会在体内产生一种脂溶性维生素,不易被排泄,引起消化障碍、头晕、恶心、面色发黄等症状。此时,最好多吃含油量高的食物,这样这种维生素才能尽快排出体外。

苹果因其酸甜适口、营养丰富、食用方便、能治疗多种疾病而广受欢迎。但是吃多了或者吃多了苹果也可能带来很多坏处。这是因为苹果含有大量的糖和钾盐,其中每100克苹果中含有100毫克的钾,而钠含量只有14毫克。钾钠比过宽,摄入过多不利于心肾健康。特别是对于患有冠心病、心肌梗死、肾炎、糖尿病的患者,更是增加了心肾负担,不利于健康。所以苹果不宜过量食用,平均每日食用量为1-2个苹果。梨汁香甜,皮薄肉厚,营养价值高。如富含膳食纤维、维生素、钙、磷、铁等微量元素,既可食用,又可入药。梨具有降血压、清肺止咳、保护呼吸系统、利尿通便的作用。梨虽然甜,但可以经常吃。

梨虽然有很多功能,但是很凉,所以体质冷,脾胃虚弱的人应该少吃。柿子柿子是秋季的时令鲜果。在水果中,柿子的甜度排名第一,被称为“最甜的水果”,而柿子制成的柿饼更甜。柿子不仅好吃,而且营养丰富。但是柿子也有缺点,吃多了也是有害的。

柿子含有一定量的单宁(鞣质),柿子皮的含量较高。吃柿子时,口涩舌麻是丹宁收敛的原因。单宁有很强的收敛作用,在胃里容易与胃酸结合,从而凝固成块。单宁酸与蛋白质结合时容易沉淀,所以很容易长时间多吃食物,尤其是空腹时。甘蔗甘蔗水分充足,非常适合在这样干燥的气候下给人体补充水分。而且富含铁和氨基酸,少吃可以缓解燥热、烦渴等症状。然而,甘蔗含有大量的糖。吃多了容易升高血糖,阻碍智力发育,损伤牙齿。所以甘蔗吃多了不好。

谭谈社会

榴莲、荔枝、芒果、橘子,这四样水果吃多了很容易上火,冒痘痘、头很晕。柿子吃多了,肚子很撑,不舒服。柠檬吃多了,胃酸过多,肚子也不舒服。
littleboy1994

腌制的食物,比如菜干。寒凉的食物,比如西瓜、冰镇饮料。甚咸的食物,比如咸菜。生的,未加工过的肉类。甚辣的食物。
安风与茜茜

我觉得荔枝、苹果、香蕉、桃子、柿子、山楂不能多吃,吃多对胃不好,也会引发腹泻。
金承妈妈育儿屋
台湾、海南等地区有嚼槟榔的习俗,人们通常会随身携带一些槟榔当作零食,闲暇的时候嚼一嚼,它可以提神醒脑,还可以促进肠道吸收,但是槟榔吃多了非常危险,会造成口腔变形、牙齿退变、粘膜变硬,潜在非常高的致癌性,长期嚼槟榔的人患口腔癌。