虎鲸为什么对人类友好

wjia佳酱

因为在大白鲨和虎鲸眼中,人类的体脂非常低,远不如海豹、企鹅等动物,智商较高的虎鲸更是挑食,鲨鱼被它杀死后都只会挑着肝脏吃,

虽然虎鲸被称为逆戟鲸,杀人鲸,但是野外虎鲸是没有真实杀人案例的,有的只是在海洋馆被虐待、失去自由而焦躁不安的虎鲸,所以归根到底,还是人类限制了它们的行动作出的反抗。

野生虎鲸对人类通常十分友善,迄今为止,野外还没有一例虎鲸致人死亡记录。

扩展资料:

虎鲸喜欢群居的生活,有2-3只的小群,也有40-50只的大群,每天总有2-3个小时静静地呆在水的表层,因为肺部充满了足够的空气,所以能够安然地漂浮在海面上,露出巨大的背鳍。群体成员间的胸鳍经常保持接触,显得亲热和团结。

如果群体中有成员受伤,或者发生意外失去了知觉,其它成员就会前来帮助,用身体或头部连顶带托,使其能够继续漂浮在海面上,就是在睡觉时也扎成一堆,这是为了互相照应,并保持一定程度的清醒。 它们在一起旅行、用食,以种群为社会组织,在广大的家庭中休息,互相依靠着生存长大。

常愿花新

虎鲸为什么喜欢人类,你知道吗

龙婷影

海洋中的霸主,连大白鲨都吃的虎鲸,为什么对人类如此友好?

谨水河0
虎鲸是海豚科的,很聪明,它并不是对人类好,只是屈服于人类的淫威
后若雁01G
他们很聪明,知道讨好人类会得到食物。