礼仪有哪些方面?

乐馨馨

1。别人给倒水时,不要干看着,要用手扶扶,以示礼貌。

2。别人对你说话,你起码要能接话,不能人家说了上句,你没了下句,或者一味的说着啊啊啊,是是是。

3。有人盯着你看的时候不要直视对方,假装没注意到。

4。心情不好,再好的护肤品和化妆品也补救不了皮肤。

5。睡眠不好,会使人说话语无伦次,反应迟钝,黑眼圈突出。

6。别人释放“有毒气体”的时候不能嫌恶地躲开或者拿手扇,装作若无其事。

7。被领导训斥的时候,不要低头,要直视领导,面带微笑,表示接受批评,领导的火就会慢慢消退,否则,领导会火上加油。

8。女人一辈子不能手心朝上向男人要钱花。

9。吃完饭退席时说:“我吃完了,你们慢吃。”

10。给人递水递饭一定是双手。

11。坐椅子不要翘起来。

12。吃饭要端碗,不要在盘子里挑拣。

13。 最后一个进门要记得随手关门。

14。送人走要说:“慢走。”

15。洗了手不要随意甩手,水会甩到人家身上很不礼貌。
我曾心向光明

从内容上看礼仪有:仪容举止,表情,动作,语言服饰,谈吐,待人接物等,公共场所礼仪待客与做客礼仪,餐桌礼仪,馈赠,礼仪,文明交往等。,它不仅是个人素质教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。
如有帮助望采纳谢谢!
百度网友b35ca87

"礼仪"都包括哪些方面?
。主要需要注意两个方面的问题。
  一个方面的主要问题是,涉外人员应当懂得依照自己所处的具体场合,而选择与其所相适应的服装。

  根据涉外礼仪的规范,在国际交往中,涉外人员所接触的各种具体场合,大体可以分作三类。即公务场合、社交场合和休闲场合。

  场合之一,是公务场合。公务场合,指的就是涉外人员上班处理公务的时间。在公务场合,涉外人员的着装应当重点突出"庄重保守"的风格。

  我国的涉外人员目前在公务场合的着装,最为标准的,主要是深色毛料的套装、套裙或制服。具体而言,男士最好是身着藏蓝色、灰色的西装套装或中山装,内穿白色衬衫,脚穿深色袜子、黑色皮鞋。穿西装套装时,务必要领带。

  女士的最佳衣着是:身着单一色彩的西服套裙,内穿白色衬衫,脚穿肉色长统丝袜和黑色高跟皮鞋。有时,穿着单一色彩的连衣裙亦可,但是尽量不要选择以长裤为下装的套装。

  场合之二,是所谓社交场合。在社交场合,涉外人员的着装应当重点突出“时尚个性”的风格。既不必过于保守从众,也不宜过分地随便邋遢。

  目前的.做法是,在需要穿着礼服的场合,男士穿着黑色的中山套装或西装套装,女士则穿着单色的旗袍或下摆长于膝部的连衣裙。其中,尤其以黑色中山装套装与单色旗袍最具有中国特色,并且应用最为广泛。

  在社交场合,最好不要空制服或便装。

  场合之三,是所谓休闲场合。涉外人员的着装应当重点突出“舒适自然”的风格,

资料共享平台
《"礼仪"都包括哪些方面?》(https://www.unjs.com)。没有必要衣着过于正式,尤其应当注意,不要穿套装或套裙,也不必穿制服。那样作,既没有任何必要,也与所处的具体环境不符。
  另一个方面的主要问题是,涉外人员应当使自己的衣着得法。

  其一,是要了解并遵守着装的正确方法。

  穿西装时,要注意的问题有:在穿西装之前,务必要将位于上衣左袖袖口之上的商标、纯羊毛标志等等,先和行拆除,它们并非与西装的档次、身价有关。在一般情况下,坐着的进候,可将西装上衣衣扣解开;站起来之后,尤其是需要面对他人之时,则应当将西装上衣的衣扣系上。西装上衣的衣扣有一定的系法:双排扣西装上衣的衣扣,应当全部系上。单排两粒扣西装上衣的衣扣,应当只系上边的那粒衣扣。单排三粒扣西装上衣的衣扣,则应当系上的两粒衣扣,或都单系中间的那粒衣扣。穿西装背心时,最下边的那粒衣扣,一般可以不系。穿西装时,最好不要内穿。万一非穿不可时,则只允许穿一件单色薄型的"V" 领羊毛衫。不要在西装里面穿开领的、花哨的羊毛衫,特别是不要一下子同时穿上了多件羊毛衫。

  穿长袖衬时,需要注意的问题有:下摆在正式场合一一要束在裤腰或裙腰之内。袖管不仅不可以挽起来,而且袖扣还一定要系上。不穿西装上衣,或是穿上衣未打领带时,领扣则通常可以不系。

  打领带时,其位置大致是在七粒扣衬衫向上有处自上而下数的第四、第五粒衣扣之间。其二,是要了解并遵守着装的搭配技巧。

  在国外,对于男士在正式场合的着装,有必须遵守“三色原则”的要求。所谓“三色原则”,是指全身上下的衣着,应当保持在三种色彩之内。对于女士在正式场合的着装的评价,人们往往关注于一个细节,即她是否了解不应该使自己的袜口暴露在外。不仅在站立之时袜口外露不合适,就是在行走或就座时袜口外露也不合适。穿裙装的女士,最好穿连裤袜或长筒袜。