注册台湾商标需要的资料是?

听盛国际
听和(北京)国际商务咨询有限公司成立与2011年为 【PO AGENT& DELAWARE INTER】旗下独立运营公司之一。【PO AGENT& DELAWARE INTER】为客户提供无数创新及全面的管理解决方案。CORP SERVICES 公司由各国
一、事先准备阶段
此阶段为商标申请人准备申请商标的资料阶段,细分如下:
1、申请人资格 在台湾注册商标,申请人可以是自然人和法人,自然人无须营业执照。
2、商标设计查询 在商标设计好之后,建议先进行近似商标的查询工作,然后根据查询结果决定商标是否需要进一步修改。
3、申请所需文件
注册台湾商标,需要的文件如下:
①20份清晰的商标图案,商标图案不大于5平方厘米;
②申请人签署的商标代理注册委托书一份;
③申请人的姓名,地址或注册国家;
④商标注册的商品或服务清单。
二、商标审核阶段
当申请人或商标注册代理机构向台湾商标管理主管机关提交申请后,商标将进入审核期,其具体审核流程如下:
①台湾商标主管机关在接到商标注册申请后,将指定审查员对该商标进行审查。
②审查员在接受任务后,将对申请的商标进行形式审查,其内容包括申请书的内容、申请文件是否完备等,如有错误或缺失,将通知申请人限期补正。
③在商标通过形式审查后,审查员还将对商标进行实质审查,其内容包括申请的商标是否符合法律的规定,如商标是否为法律禁止注册商标、商标是否具有显著性、是否存在相同或近似商标等。
④商标在通过实质审查后,商标主管机关会将审定书送达申请人,申请的商标将公告于商标主管机关的公报。
⑤商标公告期为3个月内,此阶段任何人均可提出异议。如果三个月内无人提出异议,则核准商标注册;如果有人提出异议,申请人答辩不成功,则不予核准。
三、商标的有效期和续展
台湾商标的注册有效期为10年,期满后再续展一次,即可获得永久注册资格(国际商标的续展一般都是每隔10年一次,台湾却不相同)。
一个苹b6
1. 申请人的有效证件复印件(公司营业执照副本复印件、个人身份证);
2. 产品类别;

3. LOGO。

更多信息欢迎咨询上海登尼特!
地址:上海市浦东新区浦东南路855号世界广场15楼F座