it's+形容词 for/of sb to do sth中,for与of有什么区别?

明海教育空间

it is +形容词+for sb to do sth 这里的用for只要是描述做某件事情怎么样。It's difficult for me to make cakes.对于我来说,做蛋糕有难度。

it is +形容词+of sb to do sth 这里的of只要是描述做某个人的品质怎样。 It's kind of you to have others.你很友善,去帮助别人。

Xuxuqianxing20200505

for 是的指向是不定式,of是sb,用来修饰sb的,概括Sb的性质。It’s kind of you to show me the road.你太好帮我指路。It’s important for you to bring me the information .
你是哒哒的马蹄
of的句型中,形容词是形容句型中sb的品质或者性格特点的,比如说It is really nice of you to help me 你能帮我,(你)真是太好了
而for的句型中的形容词形容后面的to do sth的,也就是说形容要做的这个事情上怎么样的,比如It is so difficult for me to speak English 对我来说,说英语太难了。这里的形容词difficult形容的是后面的speak English
却若菱rP
你好!
当句中的形容词说明sb的品德时用of,如果形容词是用来形容事情的时候用for。例如:
It is kind of you to help us.
你帮助我们真是太好了。(kind是用来形容you的)
It is important for us to learn English well. 学好英语对我们来说是很重要的。(important是形容to learn English well这件事的)
追梦abc88
adj of/for sb ,形容词修饰的是「人」,就用 of,表示「某人怎么样」;形容词修饰的是「事情」,就用 for,表示「做某事对某人怎么样」。

另外,也可以用「主/客观」的方向去判断:of 一般用来修饰人物的性格,表示「主观意识」的形容词。for 则是用来修饰事物的特征,表示「客观事实」的形容词。