2017年叉车证考试需要考几科?哪几科?费用大概多少呢?我说的2017年

擢五所言A

叉车驾驶证是属于特种车辆驾驶证 ,要到全国市级质量监督局指定叉车训练基地报考办理,报考办理时,要携带身份证原件及复印件,一寸照片两张。费用需要咨询当地质量监督局。

叉车驾驶员实操考试内容分两大项,桩考和路考。桩考是使用规定的桩杆在预先设定尺寸标准的场地,按规定的行驶线路(包括规定的属具)行驶和操作,其目的是考核学员对车辆的安全操控能力。

路考是按照特定的行驶路径进行行驶操作,其目的是考核学员掌握和运用所学实操技术,掌握交通常识及对路面的适应能力和对事件的应变处理能力。

其中桩考又分成场内“8”字行驶考核和叉载“工”字行驶考核两项,每项均采用50分制和失误扣分的形式进行考试。

路考分为“合格”或“不及格”两种成绩,由考评员按考试标准和考核对象的实际操作情况,直接确定“合格”或“不及格”(目前暂不执行)。

拓展资料

叉车驾驶证顾名思义就是叉车驾驶员必备的一个职业证明。

叉车在企业的物流系统中扮演着非常重要的角色,是物料搬运设备中的主力军。广泛应用于车站、港口、机场、工厂、仓库等国民经济各部门,是机械化装卸、堆垛和短距离运输的高效设备。

自行式叉车出现于1917年。第二次世界大战期间,叉车得到发展。中国从20世纪50年代初开始制造叉车。特别是随着中国经济的快速发展,大部分企业的物料搬运已经脱离了原始的人工搬运,取而代之的是以叉车为主的机械化搬运。因此,在过去的几年中,中国叉车市场的需求量每年都以两位数的速度增长。

“机动车驾驶证”的简称,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照,以前叫叉车司机,现在更改为代码,叉车司机的代码是N2。

参考资料:叉车驾驶证-百度百科

天津昌盛达教育
实操和理论两项,几百块钱,先报名提交资料,然后等通知考试,通过后等着拿证就行