食道癌晚期真的可以治疗吗?中医怎么治疗?

beet007987
就目前的医疗技术和科技水平癌症晚期的死亡率100%
五知财商
如何治疗中晚期食道癌?可以采用电化学介入配合粒子支架技术,不开刀,几十分钟打通食管,治疗后就能正常吃饭!中期食道癌是指肿瘤侵及食管膜下层,且区域淋巴结发生转移;或者是肿瘤侵及肌层、甚至周围邻近器官,无论区域淋巴结有无转移。中晚期食道癌患者远处脏器均无肿瘤转移,包括 E 期及 E 期食道癌。对于 H 期食道癌,肿瘤侵及肌层、区域淋巴结有转移,或肿瘤侵及食管外膜、区域淋巳结无转移的患者,手术切除为最佳选择。术后根据病理情况 , 可选择辅助化疗及生物治疗。有研究认为该期 患者术前化疗并不增加手术的病死率 , 可提高患者的生存率 , 其中化疗有效者生存期明显延长。但目前国内多数医院常选择先手术后化疗的治疗方案。 E 期食道癌亦属于中期食道癌 , 包括肿瘤侵及食管外膜、区域淋巴结有转移及肿瘤侵及邻近脏器、无论区域淋巴结有无转移患者 , 该期患者占所有食道癌 70%-80%, 单纯手术治愈的可能性极小 , 极少数患者可术后长期带瘤生存 , 多数病人于术后 1-2 年内出现复发或转移。治疗目的主要是减轻症状、延长生存期。手术、放疗及化疗等在该期有不同组合 , 包括术前术后化疗、术前术后放疗、单纯放疗、单纯化疗或放化疗等。

有许多中晚期食道癌患者身体无法承受手术放化疗,这时,最佳的治疗方法之一,可选择电化学介入配合粒子支架技术,不用开刀手术。电化学介入是就是用一根很柔软的电极导入肿瘤组织,使肿瘤及其周围组织发生化学变化,直接杀灭肿瘤细胞,使肿瘤迅速缩小,食管随即变得通畅,患者进食不再困难。治疗过程无痛苦,无创伤,即使是体质虚弱、伴有合并症的患者也可以承受,并且完全避免了放化疗的毒副作用。是目前治疗食道癌最理想的方法。电化学介入技术使用范围广泛,即使是患者已经进入中晚期,或者因为年龄偏大、合并症多、体质虚弱、以及由于生理缺陷无法接受手术或其他治疗方式,仍可运用电化学介入技术进行治疗。

采用电化学介入技术治疗后,食道癌患者食管堵塞部位已变得比较通畅,在这种状态下,放置粒子支架就达到了杀灭残存癌细胞、抑制肿瘤生长、防止食管再次阻塞的目的。所以粒子支架技术,是配合电化学介入治疗之后的一项重要有效的治疗措施,既可以撑开食管腔,使食物顺利通过,又减少了放疗的副损伤,使食道癌、贲门癌的治有疗安全、有效、彻底。

电化学介入配合粒子支架适合人群:
1、早、中、晚期食管肿瘤、贲门肿瘤患者;
2、年龄较大、伴有合并症(如合并患有高血压、糖尿病、脑血栓、冠心病等)的患者;
3、因肿瘤位置特殊(与纵膈粘连、接近主动脉、渗透至气管)、肿瘤过大等原因,失去手术机会的患者;
4、术后吻合口复发、术后疤痕组织增生的患者;
5、治疗绝望、传统放化疗无效的患者;
6、幽门梗阻(完全梗阻和不全梗阻)患者;
7、食管化学灼伤后疤痕狭窄、贲门失弛缓症、食管癌放疗后造成的纤维化梗阻、食管癌并发食管气管瘘、食管纵膈瘘、经反复扩张不能治愈的食管胃吻合口狭窄等。

中晚期食管癌患者,不能一味接受放化疗,科学的治疗原则是根据病情及身体状况,听医生的建议指导,选择创伤小,副作用小,见效快的治疗方法,才能赢得治疗时机,延长生命。