绩效工资 和绩效工资全额有什么不一样吗

枕芯的痛

OFweek人才网
OFweek人才网依托OFweek专业的行业影响力,特为光电、半导体/照明、激光/光学、显示、通信/光通讯、仪器仪表、工控/机器人、电子工程、太阳能光伏、新能源汽车/锂电、电源、新材料、节能
绩效工资和提成工资不同之处:
1. 绩效工资:一般来说实行绩效管理或者绩效考核的公司才会有绩效工资这个说法。绩效工资是将员工工资按比例分为固定的和浮动的两部分,比如固定与浮动的8:2或者6:4,依据公司的实际情况,及岗位的不同,固定工资与浮动工资的占比就不同,浮动的这部分是要考核达到满分才能拿成为绩效工资,如果没有达到要求,会从浮动的这个绩效工资中扣除对应的工资。
2. 提成即将企业盈利按照一定的比例在企业和员工之间分成的方式。
提成的方式类似计件制,有全额提成和超额提成两种。全额提成即按照总的销售额的一定比例提成。
3.绩效工资是已知的,看得见的,完成绩效任务就可以获得;而提成能确定的是比例,最后收入未知。
相同之处:
1. 绩效工资和提成都可以归入薪酬结构中,可以同时存在;就是说你的薪资结构中可以有绩效工资也可以有提成,不冲突;
2.他们都是浮动的。不是固定不变的,依据业绩等而变化。