肠系膜淋巴结炎到底用不用抗生素

鲜活还开心的萨摩耶p771
肠系膜淋巴结炎多因上呼吸道感染导致(咽炎鼻炎喉炎),如果感冒上火导致上呼吸道感染较为严重,可短期内使用抗生素消炎,一般3天左右吧,不要长时间使用因为抗生素用多了对身体免疫系统和神经系统都会有所损伤。
如果想用抗生素消肿的话效果不佳,消肿可以使用益贴宁淋巴贴的,这个淋巴贴你可问下百度老师,把淋巴贴直接贴在肚脐上面进行消肿散结,同时可以配合中成药夏枯草膏、夏枯草胶囊什么的,这样效果比较好。
同时,要注意避免肠道感染,刺激性和冰凉的还有难消化的食物少吃,近期不要吃辣椒、香椿、海鲜。
肠系膜淋巴结炎多见于12岁以下儿童,小孩子淋巴不成熟也是病因之一,日后大些会好许多。
建议做好自我护理,注意防止感冒不要加重上呼吸道感染,注意饮食卫生、规律,注意经常活动锻炼,综合提高免疫力。痊愈需要较长的过程,期间可能会发生反复,阵发性腹痛很折磨人的,建议家中常备淋巴贴,发作时就用一下,中医中药消肿散结的效果好,并且方便,不用整天跑医院的,尤其是避免了抗生素的副作用,并且抗生素并无消肿散结效果。
还有啊,抗生素是抗菌的,但淋巴结发炎也有可能是病毒感染,如果是病毒感染用抗生素根本没有什么用,淋巴贴应用于病毒和细菌感染都行的。
用心回答的,希望被采纳。