房屋价是楼面价的多少倍

百度网友0dee686

根据2020年2月11日,通楼面价为楼盘的30%到40%左右,因此,一个净利润为10%的房地产项目,楼盘的楼盘通常为楼面价的2.5倍,这个倍率主要取决于营业商想要赚取多少利润,通常楼面价越高的话,楼盘也就越高。

楼盘通常=楼面地价+建造成本+财税管理费用+企业所得税+预期利润,楼面价是指土地总价格除以该土地的允许最大建筑面积,每个土地在获得时,基本都有容积率规定,框定了该土地建筑的最大面积。楼面价表明了该项目在销售时,单位售价中所包含的土地成本。

而商品房的最终售价包括了楼面价,开发商在拿地的时候支出的土地价格会作为商品房最终售价的参考标准之一。楼面价是房屋建造的土地成本,即每平方米的土地价格(楼面价只算地面上的,地下部分的面积不算在内),房屋成本除了土地成本外还有建筑成本;

根据材料人工价格不同一般会有区别,一般每平米1000元左右,楼面价加上建筑成本基本构成了房屋每平米的成本价。

扩展资料:

楼盘高的原因

1、经济发展史依赖房地产

一个地区的想要发展史需要依靠经济,而房地产是许多地点经济的主要来源于,在必须程度上还能带动地点经济的发展,因此成为许多小县城收入的支撑点,而且房产占据GDP的比例较大,房地产市场显示波动,也会影响着GDP,还有房地产还能拉动许多产业的发展,导致楼盘经常居高不下。

2、土地费用高

目前许多城市都在兴建住房,从而导致土地资源紧张,物以稀为贵,导致土地费用也不断上涨,从而导致土地的出让金较高,导致房间的售价也相对较高。

3、房间对于家庭的传统思想

中国绝大多数人群经常受到有房子才有家庭的思想影响,导致许多人民在结婚时间都会有买房需求,因此房间的刚需型人民还是较多,许多人经常都在为房间而努力奋斗中,因此房间费用一直居高不下。

天玑云数字营销
房价和楼面积价之间的关系,要通过具体地区,具体分别,需要周边参考价格来综合分析,才会得出最低售价范围是多少。
什么是楼面价
1、楼面价是指拍来的土地总价格除以这块土地允许的最大建筑面积,因为每块土地在标回来的时候,都会有相关部门规定好这块地的容积率是多少,这就框定了该土地建筑的最大面积。
2、房价与楼面价有着密切的关系,楼面价和房价呈正比例,如果楼面价越高,那么这块地的房价当然越高。比如在一万平方的土地上建15000平方的房子,那么它的容积率就是1.5;如果一个小区土地价格为40万/亩,它的容积是1.8的话,那么种方式得出楼面价是:楼面地价=400000*0.0015/1.8=334元/平方米。
3、土地价格除以该土地的允许最大建筑面积,每个土地在获得时,基本都有容积率规定,框定了该土地建筑的最大面积。楼面价表明了该项目在销售时,单位售价中所包含的土地成本。
房价一般是楼面价的几倍合理
楼面价是开发商的一个成本核算的一个数据,算不上房价的任何参考,房价的参考,更多的是随行就市,有的人给出了一个大概的算法,楼面价格乘以1.8也好,是2.5倍也好,都是大概的估算,也会随着时间的推移变得没有规律。
1、楼面价表明了该项目在销售时,单位售价中所包含的土地成本。这样一来就说明了,因为商品房的最终售价包括了楼面价,所以,开发商在拿地的时候支出的土地价格,就会作为商品房最终售价的参考标准之一。
2、楼面价低房价不一定低,如果拿地成本较低而项目开发周期较长,那么土地价值可能随着时间的增加而升高,水涨船高之下,房价也会对应拉高。
3、最终房价如何要看整个房地产市场的发展以及开发商对于楼盘的定位和其他项目成本。小城市土地价格低,建安成本占据比例高,房价是楼面价3-5倍也属于正常,大城市土地价格高,建安成本占据比例低,房价是楼面价的1.5-1.8倍也是高利润。
4、房价一般是楼面价的几倍合理?因此关于房价和楼面积价之间的关系,要通过具体地区,具体分别,需要周边参考价格来综合分析,才会得出最低售价范围是多少。
哦风的味道

根据经验估算,一个净利润为10%的房地产项目,其售价约为楼面价的2.5倍。这个倍率取决于开发商想赚多少钱。

上公式:预测售价=地价+建设成本+财税管理费用+企业所得税+预期利润

目前随土地市场越发透明完善,政府评估的地价是与周边市场接轨的。政府在公开市场不会贱卖土地导致财政收入减少,开发商也需要保障一定的利润空间。因此一块招拍挂获取的土地最终的净利润率在8~10%是很正常的。这个利润率是政府和开发商互相博弈的结果。
由于长期趴珠三角,我们可以一起以珠三角的口径来试算一下。

鱿鱼视频

楼面价与房价不同,它又叫做单位建筑面积地价,也就是平均到每单位建筑面积的土地价格。那么,假设是2250元的楼面价,开发商需要卖多少钱才能保本呢?

ga...4@sohu.com
一般情况下,商品房开发成本大致计算方法为:
1、楼面地价8500元/m2
2、高容积率项目的建安成本4500元/m2
3、各项税费大约为3500元/m2
4、开发商管理费用及利润5500元/m2
5、以上四项合计为预计销售价格,计22000元/m2。
各个项目之间的情况不同,存在很大的差异,只能是大致估算了。

仅供参考!答案来自:百度房产交流团,敬请关注!