中国最强大的家族

紫光869
现今中国最强的家族如果是军政方面的话无疑是现今的1号首长的家族。
如果是金融的话第一名荣氏家族
“荣家是中国民族资本家的首户,中国在世界上真正称得上是财团的,就只有他们一家。”。 面粉大王、棉纱大王、红色资本家、中国首富。百年来,荣氏家族从来都不缺乏这样的王牌称号,他们在商场上的纵横驰骋,独领风骚,也逐步为他们在政治上赢得了较高的话语权。
第二名李嘉诚家族
从推销员到总经理“一个有信用的人,比起一个没有信用、懒散、乱花钱、不求上进的人,自必有更多机会。”这是李嘉诚给年轻人的忠告,同时也是他的座右铭。一九四○年日军侵华,李嘉诚随父母从家乡潮州逃难到香港,当时他才十四岁。李嘉诚的父亲本为教师,到香港后一时找不到工作,举家投靠家境颇为富裕的舅父庄静庵。
第三名刘氏家族
刘永行及其兄弟文化程度:大学 主要企业:希望集团 主要行业:动物饲料刘氏家族大事记1982年,刘氏兄弟四人卖掉手表、自行车,一共凑齐发家资本1000元,成为农村改革后第一批养殖专业户。 1989年,在老二刘永行与老三陈育新共同研制出新型猪饲料后,刘氏产业又一次大转移。
的人55

1、孔氏家族,这个家族来源于商朝的王室,到现在已经有近4000多年历史,是中国目前最为古老的家族。这一家族共出现了17世30位商王,36位宋国国君。孔氏家族自孔丘传至今已有80多代。

2、张天师家族,这个家族源自道教创始人张陵,张陵的后裔世袭张天师之职,到现在已经有2000多年历史。目前自第64任张天师在台湾南投病逝后,两岸三地发生了张天师袭位之争,台湾的张意将、张美良、张懿凤、张道祯等人,及中国大陆的张金涛、张继禹、张贵华等人,其中除张道祯视张源先为代理职而宣称将袭位第64代天师外,其余则多宣称将袭位第65代天师。3、纳西木氏家族,这个家族从宋代到现代已经传到第34世。
lhanchunhua
应该是孔圣人的孔家和张天师的张家了,被称为两大世家,都延绵传承了千年而持续兴盛。
东升落日
近代史上四大家族之一的宋家,春秋时代的孔子家族。
看见李在人海川流哇
衍圣公家族(孔氏)、天师家族