卖房子卖方什么时候可以拿到首付款

钻诚投资担保有限公司
 二手房买卖签合同必须发生定金或者首付款,过户当天,首付款必须一次性付清。过户以后,银行抵押房产证,出他项权证,一般情况下7-10个工作日后,就给自己放款了。
  全款购买和贷款购买具体的流程不一样,具体的交款时间也是由买卖双方决定的,以下是房产中介的指导流程:
  一、全款购买、
  1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金
  2、房屋过户,支付首付款
  3、交税、领取新房产证
  4、物业交割、支付尾款
  二、贷款购买
  1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金
  2、提交贷款申请、签署贷款合同
  3、物业评估,第三方担保
  4、银行审批
  5、房屋过户,支付首付款
  6、交税、领取新房产证7、银行领取贷款合同、房屋抵押登记
  8、银行放款给卖方、业交割、支付尾款
  9、买方还款,结清后取回房本,注销抵押登记.
五只老大爷

二手房卖房首付款时间,共分买方全款购房和买方按揭贷款购房两种情况,具体如下:
1、买方全款购房时,在卖方查档确认产权清晰无异议后,可支付首付款;
2、买方按揭贷款购房时,在完成买方按揭贷款资料审核通过后,可支付首付款。

扩展资料:

一、个人购买首套房的,如果是按揭贷款方式的话分为两种:

1、首次使用公积金,套型建筑面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例最低为房屋总价的20%。购买建筑面积大于90平米的,首付最低30%以上。

2、使用银行商贷的话,最低首付比例为总房款的30%。

二、首付款是房屋购买时的第一笔预付款,一般情况下数额应当在总房价的30%以上,双方在签订商品房预售合同或出售合同后,首付款应即时返还或抵充房价。

参考资料:

百度百科-首付款

pb...c@163.com

人不牛人天牛人
知道合伙人服装行家
主持芜湖白象绿洲项目,

二手房买卖交易,如果是通过中介进行的交易,正规的中介公司会帮助设计一个共管账户,这样可以防止交易失败或者出现问题。这样情况,一般要在一切落定后,买方支付了首付,才可以拿到,时间大约在签约后的20~30天。
来自卯洞妙语连珠的绿萝
卖房子的卖房一般都是在房产证过户以后,银行抵押贷款生效了,二十天左右就可以拿到银行的打款的。