支付宝支付和微信支付哪个更安全

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1、蚂蚁金服旗下的支付宝,拥有5.2亿实名用户的生活服务平台。支付宝已发展成为融合了支付、生活服务、政务服务、社交、理财、保险、公益等多个场景与行业的开放性平台。
除提供便捷的支付、转账、收款等基础功能外,还能快速完成信用卡还款、充话费、缴水电煤费。通过智能语音机器人一步触达上百种生活服务,不仅能享受消费打折,跟好友建群互动,还能轻松理财,累积信用。已覆盖到除中国大陆以外的38个国家和地区。

2、微信支付是集成在微信客户端的支付功能,用户可以通过手机完成快速的支付流程。微信支付向用户提供安全、快捷、高效的支付服务,以绑定银行卡的快捷支付为基础。
支持支付场景:微信公众平台支付、APP(第三方应用商城)支付、二维码扫描支付、刷卡支付,用户展示条码,商户扫描后,完成支付。
用户只需在微信中关联一张银行卡,并完成身份认证,即可将装有微信app的智能手机变成一个全能钱包,之后即可购买合作商户的商品及服务,用户在支付时只需在自己的智能手机上输入密码,无需刷卡步骤即可完成支付。

温馨提示:以上信息仅供参考。
应答时间:2021-10-12,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
束阳平w0
支付宝和微信谁更有前景?看完这3个对比,我果断选择支付宝!

祥懿聊车
最近有人在比较微信和支付宝的优势和前景发展,有的人认为微信比支付宝好用;有的人则认为支付宝比微信好用等。从这些观点可以判断出一个核心点是对比的支付宝的支付功能和微信的支付能力。我们可以从以下几点得到判断。

第一,支付的便捷度。微信支付主要的依托群体是庞大的微信用户群体,支付宝的用户群体则是更为广泛。在微信支付之前支付宝付款就已经有了一定的使用基础,普遍度高于微信支付。因此,先入为主的观念告诉我们支付宝支付较之于微信支付更方便。

第二,使用的范围。微信支付可以进行转账,收发红包,向商家付款;支付宝支除了有微信所具备的功能以外最受人推崇的就是网上购物。这就进一步的扩大了支付宝的使用群体,但是微信所具备的社交功能让人们停留在微信的时间更长,同样也促进了微信支付的使用。

第三,安全性。微信支付是基于微信的平台发展。作为一个社交平台,一个无法避免的问题是有社交就有欺骗。我们在对话中就有可能陷入骗局,点开一个链接就有可能存在恶意的木马等。而支付宝是一个金融工具,所发展的方向主要是金融方面。所以相对于微信而言,支付宝的安全性更高。

基于以上的三点,我们可以看出微信支付作为一个社交平台的衍生品,给我们的生活带来了一定的便利性。但微信支付的优势和发展前景不及支付宝。支付宝作为一个金融工具,具备更好的支付能力是理所应当的。如果让笔者选择,笔者会选择支付宝。那么,你认为二者谁更有优势和前景呢?
本文由百家号作者上传并发布,百家号仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表百度立场。未经作者许可,不得转载。
举报/反馈

支付宝主题
387725关注
Violather
微信支付很安全,用了这么久都没出问题。微信支付功能很多,它很安全,大家用了这么久,都没有出现过问题。只要保护好支付密码,就可以放心了。
微信支付
微信支付是集成在微信客户端的支付功能,向用户提供安全、快捷、高效的支付服务。
就安全性来讲,两者是差不多的;
两者都是经过数亿网友验证过的产品,最基础的安全方便肯定都没任何问题
线上支付方面,两者的方便程度也差不多
线下方面,微信支付支持的商家更多一些
王哥讲技巧

微信和支付宝,在个人隐私和余额钱包上,支付宝相对比较安全