VB中怎样同时显示textBox的水平和垂直滚动条

zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

VB文本框同时显示水平和垂直滚动条步骤:

  1. 设置TextBox控件的MultiLine 属性为True。

  2. 设置TextBox控件的ScrollBars 属性为VbBoth。

ScrollBars 属性,返回或设置一个值,该值指示一个对象是有水平滚动条还是有垂直滚动条。在运行时是只读的。

说明

对于 ScrollBars 的属性设置值为 1(水平)、2(垂直)、或 3(两种)的 TextBox 控件,必须将 MultiLine 属性设置为 True。

滚动条只在对象的内容超过对象的边框时才被显示在对象上。例如,在 MDIForm 对象中,如果子窗体的一部分被隐藏在父 MDI 窗体的边框之后,那么一个水平滚动条(HScrollBar 控件)将被显示。该情况的例外是总显示滚动条的 TextBox 控件。如果 ScrollBars 被设为 False,那么对象将没有滚动条,而不管其内容如何。

无双禄叶
除了楼上说的步骤,还得把WordWrap属性改成False,Textbox才会显示水平滚动条。
_Me_Hello_
先把 TextBox 的 MultiLine 设置为 True
然后把 ScrollBar 属性设置为 3 - Both
Postscript: 都是在设计模式
沙慧月03
把它scrollbars值设为3,multiline设为true