英语四级考530够了吗?

本人今年大二,前几天,第一次考四级,估计最多550,很有可能是530左右。由于想考研,而复试的时候会看四六级成绩的,530分的四级成绩够了吗?有没有必要再去考一次?(其实... 本人今年大二,前几天,第一次考四级,估计最多550,很有可能是530左右。由于想考研,而复试的时候会看四六级成绩的,530分的四级成绩够了吗?有没有必要再去考一次?(其实我不想再考一次四级了,下学期直接考六级得了,争取六级考高点...)这样复试的时候才会更有把握... 展开
深耕教育陈老师

够了。四级425分(含425分)以上可以报考六级。

根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分(含425分)以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的分数是排位分,没有总分。

报名条件

1,考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生。

2,同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

3,同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

扩展资料:

大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。

四、六级考试单项分的报道分为四个部分,这四个部分以及各部分所占的分值比例分别为:

英语四级各档的分数分布是:听力(35%)249分、阅读(35%)249分、写作和翻译(30%)212分。

参考资料来源:百度百科-英语四级

匿名用户
可以,425就过了
英语(English)是印欧语系-日耳曼语族下的语言,由26个字母组合而成,英文字母渊源于拉丁字母,拉丁字母渊源于希腊字母,而希腊字母则是由腓尼基字母演变而来的。
匿名用户
对你将来的升学和就业来说,四级600分以上才会有较大的竞争力,你现在四级这个分只能说是过了。况且你才大二,明年6月再考四级以后考六级的机会也不少。
即使你不愿意再考四级,也不建议你下学期直接考六级,毕竟需要一个长远的准备周期
sfclwf
既然准备考六级,四级只要过了就可以了,有了六级证,四级直接无视,真的想要高分,可以刷六级分数啊,六级高分更牛嘛~~
balakov110
首先明确的一点,如果你不是调剂,或者同等学力报考,四六级和考验是不相关的。
第二,530是一个高分,
所以不用担心了!