肾结石是怎么引起的?

肾结石是怎么引起的... 肾结石是怎么引起的 展开
hg...i@163.com
肾结石的发病率很高,是泌尿外科的常见疾病,而且容易复发,治疗不及时还可能引起肾积水和肾功能下降。结石小于6毫米可以用药物排石的方法治疗,一般喝德辅愈石蓪茶每天两袋溶石排石,结石大于1cm可以选择合适的手术方法治疗。肾结石引起原因以下原因值得关注!
1.饮食和代谢:一般而言,喝水少出汗多的人群较容易得肾结石,比如出租车司机和农民工。因为缺水导致尿液浓缩,使得成石物质浓度较高而形成结石。另外,高尿酸血症、高草酸血症患者相应容易形成草酸盐结石和尿酸结石,这类患者应减少高草酸和高嘌呤食物的摄入,同时多饮水多排尿。
2.尿路感染:由尿路感染引起的结石称之为“感染石”,因为有些病原体如变形杆菌能够产生碱性物质,使得尿液ph升高,从而形成磷酸铵镁和碳酸磷灰石。这类患者需要使用敏感抗生素治疗感染。
3.尿路梗阻:尿路梗阻和尿路结石是恶性循环,结石本身就会形成梗阻,梗阻会影响尿液排出,流水不腐,不流动的尿液就容易形成结石,最终又会加重感染。常见的尿路梗阻包括前列腺增生,肾盂输尿管狭窄和泌尿系肿瘤等。这些患者要想彻底治好结石需要解决梗阻问题。
肾结石若未引起肾盏、肾盂梗阻或感染,也可长期无明显症状,或仅有轻度肾区不适或酸胀感。
同时,血尿常伴随疼痛出现。有时候患者无疼痛感,只有血尿或者血量极微,肉眼看不出来,需要通过尿液检查。建议通过定期的尿液检测,对肾结石提前预防,同时也可以对肾脏、泌尿系统的慢性疾病做出早期预测。
亿盛_杰仔
肾结石形成的原因有很多,和我们平时的饮水、饮食、生活习惯、生活环境、遗传以及某些疾病都有一定的关系。在饮食上主要是由于长期进食大量的含钙、含草酸的食物,容易导致结石的形成。在饮水方面主要是由于平时饮水过少,这样容易导致尿液浓缩而形成结石。某些疾病常见于高尿酸血症的患者,容易导致尿酸结石结石的形成,而患有甲状旁腺功能亢进的人群也是结石好发的人群。平时应该注意多喝水、勤排尿、稀释尿液,这样可以预防结石的形成,建议每天饮水量在2500毫升以上,比较稳妥。
苦尽甘来报吾娘
肾结石的形成过程是某些因素造成尿液中成石物质浓度升高或溶解度降低,呈过饱和状态,析出结晶并在局部生长、聚积,最终形成结石。
秋落雪

长期吃一些不易消化的东西如生命的东西再就是嗯食物在吃的时候也有相生相克的如果是经常吃相克的食物也是会形成结石的。