大家帮我看下第三小题的解答,第三小圈和第四小圈能不能给我解释一下?

大家帮我看下第三小题的解答,第三小圈和第四小圈能不能给我解释一下?为什么第三小圈固定资产清理是90,为什么要写资本公积股本溢价?而且在贷方?还有第四小圈为什么是90???... 大家帮我看下第三小题的解答,第三小圈和第四小圈能不能给我解释一下?为什么第三小圈固定资产清理是90 ,为什么要写资本公积股本溢价?而且在贷方?还有第四小圈为什么是90???整道题能不能给我解释一下怎么分析 什么思路 运用了什么知识 教教我TwT 展开
xiaoL623
首先,固定资产转入固定资产清理,根据前两个分录知道固定资产清理余额810
但是公允价值是900,所以相当于有一个处置固定资产的收益,记营业外收入90
此外,同一控制下采用成本法的长期股权投资,购买时【被合并方净资产账面价值】与【支付的合并对价的账面价值】的差额计入【资本公积-股本溢价】。此题在贷方,若为差额也可以在借方