考驾驶证第一步是什么?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
考驾照的第一步是先到驾校报名。
报考驾驶证要准备的材料:
1、《机动车驾驶证申请表》原件;
2、《机动车驾驶人身体条件证明》;
3、申请人身份证明原件及复印件:
(1)户籍居民提供《居民身份证》或者《临时居民身份证》;
(2)外地户籍居民提供《居民身份证》或者《临时居民身份证》及公安机关核发的居住证明;
情感寄托吧

考百驾照的第一步是先到驾校报名。报考驾驶证要准备的度材料:
  1、《机动车驾驶证申请表》原件;
  2、《机动车驾驶人身体条件证知明》;
  3、申请人身份证明原件及复道印件。
后续内容:携带驾校发放的学员卡和通知单,进行为期两天的理论学习。参加科目一考试(笔试) 学员信息审核无误后,由驾校安排科目一考试。参加科目二考试,凭学员上车卡到指定训练场进行训练,训练和考试均为5项,即倒车入库,坡道定点停车与起步,侧方停车,曲线行驶和直角转弯。参加科目三考试,包括上车准备,起步,直线行驶,百米加减挡位操作等。参加科目四考试,考路考和安全文明驾驶,通过所有考试后即可领取驾照。

考驾照流程:

1. 选驾校,一定要选择正规的驾校;

2. 报名,提供身份证复印件、居住证复印件、本人照片、体检表、居住证;

3. 参加科目一、科目二、科目三、科目四考试,并全部通过;

4. 正常在安全文明驾驶常识考试通过后,申领人应接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。

详情:

1、报名。货比三家,选择靠谱的驾校。不要一味地追求低价,要从驾校规模、训练场地、驾校教练、收费是否合理等方面综合考虑。18-70周岁携带身份证原件和复印件前往驾校报名点进行报名,然后体检。检验考驾照的人员在听力、视力、红绿色盲等。体检过了,就是等待安排理论学习时间。(注:外地学员需暂住证,驾校可代办)有其他驾证的学员需携带驾证原件(增驾)。学习大型货车驾驶,必须是当地身份证且年满21周岁。
苏主任123

考驾驶证的第1步是拿着自己的身份证,到驾校去报名,交学费,然后开始考科目一,科目一结束后,开始练车,考科目二,一直到拿到驾照。
woaianding

考驾驶证的第1步是去交钱,交钱才是考驾驶证,第不需要做的事情。交了钱之后,然后就是去照相馆照相,然后拿到回执,拿你的照片,还有你的身份证去找教练,还有驾校给他们资料。
小白茅

要报考驾驶证,当然第1步就是体检报名,体检以后就要开始学习科目一的相关知识,然后科目二,科目三,科目四都通过以后才能拿到驾驶证。