房屋装修半包好还是全包好?

之前联系过北京苏皖工长,他们主要是做半包的,挺有名气的,我想知道半包合适还是大包合适?... 之前联系过北京苏皖工长,他们主要是做半包的,挺有名气的,我想知道半包合适还是大包合适? 展开
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

装修房子全包好还是半包好吗?这时一个困扰了很多人的问题。当今社会日益高涨的房价,使得大部分人呢购买完房子后已经花了大半的积蓄,因此在进行装修的时候,会更加小心,但是工作的繁忙往往令业主无法拥有那么多时间去兼顾工作和房屋的装修,此时业主会选择将装修交给装饰公司,但是将爱屋完全交给他们,总有些不放心,所以市面上就出现了半包的这种形式,那么究竟装修房子全包好还是半包好吗?当然是全包比较好。有如下三种原因:透明的费用、合理的费用、标准的装修方式。

1、透明的费用

绝大多数业主,特别是新手业主都存在着浓浓的担心,生怕装饰公司在装修时会赚取材料费用,但是,从当前的市场行情上来看,这个担忧已经不复存在了。因为在装修时,品牌装饰公司大多都会保证同一品牌、同一型号的装修用料会低于市场零售价格。

2、合理的费用

过去的时候,业主会认为自己选料、雇佣工人、雇佣设计师这类分开的方式会比较省钱,其实若细细斟酌下来并不是这样,首先消费者与卖材料的商家再怎么进行谈判,也不会买到装饰公司的批发价格,其次单独找装饰公司雇佣设计师的话,又很不容易与施工人员之间达成一致的看法,最后只好找一些不专业人士来施工,如此质量很难得到保证。所以在装修时选择全包,不仅节约时间,费用还会降低。

3、标准的装修方式

绝大多数时间下,全包的装修方式会更加标准化,不但更能保证施工的品质,同时也能加强装饰公司的监理水平,让施工人员有据可依、管理者有据可查,让消费者花在家装上的钱明明白白,不会花冤枉钱。

    所以,装修房子全包好还是半包好吗?其实,在进行对爱屋的装修时,装修全包还是半包业主可根据自己的需求里进行选择,选择出最适合自己的装修方式就是好的。

好好住APP
「好好住」是一个分享和获取家居生活灵感与装修经验的社区型APP。无论是发现真实好家,结识高能屋主,还是提高居住审美,寻找实用方案。你都可用「好好住」寻找实用灵感,发现值得买的家居好物。
半包就是指由自己购买部分主材料,它是介于全包和清包之间的一种方式,装修队购买辅料并负责工程。优点是价值较高的主料自己采购可以控制费用的大头,种类烦杂价值较低的辅料业主不容易搞得清,由施工方采购比较省心点。
半包是比较流行的一种方式,有时候业主为了省事选择全包。然而并不会剩多少事,因为很多主材的花色样式还是要自己确定,预算完全没法控制各种超支,如果遇到不良的装修公司用的主材质量不达标那就悲剧了,后期各种麻烦。因为全包的弊端太多所以现在选择半包的业主是主流大军。
什么是半包,半包都包含什么内容?
答:半包是家庭装修的一种形式,首先这种形式所有的报价都会包含人工费用,归我们买的辅材内容如下,
一,旧房内旧装饰物的拆除和新房内的拆改;
二,水电改造,所有墙内材料为包工队负责购买(包括电线水管暗合弱电的线等,出墙面的如阀门电箱子洁具灯具等为业主购买)
三,瓦工部分包工队负责的辅材为(沙子水泥,砖头,胶水,防水等,业主负责墙砖地砖和勾缝剂等)
四,木工部分的辅材包括(木工板饰面板白胶石膏板木方子枪钉等,业主只负责购买五金)
五,油漆部分全部的材料和工具为施工队负责(特殊情况下如业主需要深色的乳胶漆,那么色漆由业主购买)
以上内容由好好住用户小北的装修日记分享,希望可以帮到你~
成都匠才装饰
半包或者全包的看装修公司靠不靠谱。
你说的这个公司倒是不了解,也不好去评论,但是你可以从下面几点来选择:
1、工程是否转包。转包一层,利润就减少一层,因此转包多了,最后一级施工方按规范施工已经没有利润,但他们也要生存,这时他们就会损害业主的利益从而获得自己的利益。有的装修公司甚至根本就没有自己的施工队,接到工程就转包出去。有时花了不菲的价钱,最后来施工的却是“马路游击队”。因此,工程转包的装修公司坚决不能选。业主可以在签订时注明工程不得转包、否则由装修公司来承担相应的法律责任。在实际施工中,业主可以有意识地问一下工人的工资几号发,谁来发?如果不是公司发而是工头来发,那么转包的可能性很大。
2、设计费。不少装修公司都宣称是免费设计。建议这样的装修公司慎选。设计也是一种服务,如果不收费的,设计师的收入哪里来,如果收入和设计不挂钩的话,设计师的积极性如何调动,设计的质量和设计的跟进如何保证?市场行情设计费至少也要20元每平方,看似省下的设计费打到辅材里,从而提高辅材的单价,如果涉及到增项,吃亏的还是业主。这个我前两天也提到过。
3、装修报价。看报价是否详细,是否有明显的漏项,是否列明了所用材料的品牌和规格。试着把辅材换成其它的知名品牌,比较价格增加的幅度就可以看出报价的水分。同时自己去了解一下市场上的平均价格水平,尤其是水电这一部分,它是装修公司主要的利润来源。
4、是否接受正规监理。如果不接受,说明对自己的施工水平没有信心。业主自己也可以打印一些施工规范,对照施工规范来检查自家的施工情况。
5、考察工地。检察裸体工程,看垃圾是否及时清运,施工现场是否规范整洁。如果是木工或是油漆已经开始,注意进户后是否刺鼻呛眼,从而检查材料是是否环保。业主一般担心售后问题,所以一般不会当着工人的面说他们的活不好。如果想看看这家装修公司的口碑,可以问问装修过的业主的态度,如果大多数都主动说满意,那么可以放心。(注意:如果业主不说不满意,但也不说满意,基本上是不满意)。为什么要大多数业主说满意呢?因为有的装修公司故意在新小区里找一家样板房,不计成本,做得非常好起到广告效应,带来业务后,价格及质量就直线下降。
6、亲戚或朋友主动推荐的装修公司一般比较可靠,但前提是他们自己必须比较懂行。
7、在提到其它装修公司,注意这家装修公司的态度,如果把同行贬得一无是处,慎选。如果能发表中肯的意见,可以考虑。
8、付款方式。根据工序合理付款并写进合同。等每一步工种完工,材料和工艺标准验收合格后再付工程款。如果合同的条款是装修未过半,而大部分工程款已经付掉,慎选。
岚庭家居总部
2009年岚庭企业诞生,经过11年风雨历程,2017年正式在黄金岛落成“中国岚庭家居总部”1.75万㎡家居展馆。岚庭致力于为客户提供一站式装修、设计、家具、软装搭配服务。
半包和全包的各自的优劣势 。 全包优势:省时省力 全包装修省时省力省到哪里了呢? 就是你不用带着目的,一家一家的了解情况价格,恨不能带个小本本,一家家的记录下来,再三比较质量,价格,以及售后再做出决定,今天瓷砖,明天卫浴,后天……,累心累人。 全包的话,装修公司将供选择的主材安排在一个展厅,很快就能完成选择,对于没有时间和有选择困难症的业主来说很适合。 全包劣势:选择面窄,容易出现增项 甲之蜜糖,乙之砒霜。 对于装修有想法的业主来说,全包的选择面就有点窄,个性化的需求是需要另外加钱的。因为套餐的根本就是保护装修公司的利益,控制成本。 我们可以随意找一个装修公司的报价单,很多的报价是套餐系列的,比如说橱柜包含了3米,吊柜包含一米,但是如果你家的厨房是3.5米,4米,或者吊柜,你想做满,这些通通需要加钱的。 还有比如说,水电点位增加,吊顶造型等等很多的细节都容易出现同类的问题。 装修这件事情从本质上就注定了无法套用。 半包优势:选择多,性价比高,掌控性高,个性化强 半包就是辅材由装修公司购买,主材是业主自己购买。这个是目前选择最多,对业主来说很友好的一种选择。辅材的购买琐碎而且价格已经基本透明,是装修的固定支出。但是主材就不一样了,档次价格差别很大,业主可以根据的喜好选择。 喜欢小花砖就安排,喜欢做饭就升级厨房设备,喜欢的就都安排。半包可以让你每一分钱都花在刀刃上,而且现在材料商之间的竞争也比较激烈,只要你肯花时间和耐心去慢慢对比,半包可以更好的实现你想的想法,性价比更高。 半包劣势:容易超出预算,费时费力 还是同一句话,甲之蜜糖,乙之砒霜。 既然选择半包,那么主材的选择就得用心去选择。但是相比较费心来说,超预算是个更加需要多考虑的事情。因为看着看着,就想选择更好的那一个。所以这时候需要家里自控力强的人来主持大局,做装修预算的时候,预留出一些钱作为装修时的升级。 综上所述,半包适合对装修设计有想法,个性化需求更多,希望性价比更高一些的业主。全包适合时间少,对于装修设计要求没多高,同时想省事的朋友。 对于装修方式有不明白的地方,点击小编头像在线客服专业解答。
孟尹宗政绮烟
全包:也叫包工包料,所有材料采购和施工都由施工方负责。
  优点是相对省时省力省心,责权比较清晰,一旦装修出现质量问题,装饰公司的责任无法推脱,因为工料都是他们负责的。
  缺点是费用较高,并且由于目前装修市场混乱,大部分企业缺乏诚信。由于材料价格、种类繁杂,装修户了解甚少,一旦装饰公司虚报价格,或与材料商联手欺骗业主,很难识别。
  半包:介于清包和半包之间的一种方式,施工方负责施工和辅料的采购,主料由业主采购。
  优点是价值较高的主料自己采购可以控制费用的大头,种类烦杂价值较低的辅料业主不容易搞得清,由施工方采购比较省心点。
  缺点,就目前的市场行情来看,主材一般都没有涉及到环保的因素,涉及到环保的恰恰是辅料,也就是装修公司帮你买的部分,也是装修公司利润比较高的地方。
  清包:也叫包清工,是指业主自行购买所有材料,找装饰公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。由于材料和种类繁多,价格相差很大,有些人担心别人代买材料可能会从中渔利,于是部分装修户采用自己买材料、只包清工的装修形式。
  对业主来说,采取这种方式的优点是:
  自由度和控制力大,自己选材料,可以充分体现自己的意愿。
  通过逛市场,可以对装料的种类、价格和性能有个大直观的了解。
  相对来说费用较省,并根据自己的经济能力来选择材料。
  由于材料采购和施工需要双方配合,包清工也有不足之处:
  包清工需要投入的时间和精力较多。逛市场、了解行情、选材,这需要大量的时间;还得联系车辆,拉运材料;工期相对会较长。
  包清工需要对材料相当了解,否则在与材料商打交道的过程中,难免不吃亏上当。
  自己买材料也会造成与装饰公司出现新的纠纷。
  装修过程中一旦缺料,装修户马上就得去进料,如果材料不能按施工进度要求准时到位,就会耽误工期,很容易发生争执;如果装修质量出现问题,很难说清到底是所购材料质量有问题,还是施工质量有问题。
  总之,包清工,很可能让你身心疲惫,而且还要承担一定风险。因为清包可玩花样的地方不多,油水少,很多装修公司都不太愿意接清包的工程。