塑料桶腌酸菜为什么要套袋子

风趣图文馆

塑料桶腌酸菜套袋子是为了密封空气,使其腌制发酵。

腌制酸菜是用白菜腌制的酸菜,营养丰富、酸爽、味美,是冬季食用的美味佳肴。特别是在中国东北,用酸菜猪肉炖粉条,更是一道好菜肴。

相关:

南方气候比北方暖和的多,很多人自己腌制酸菜,容易腐烂,就是因为酸菜缸摆放的位置温度高,致使酸菜发酵过度,就腐烂了。

腌制好的酸菜,里外坚实,酸爽嫩脆,没有糊状物。是过年前后各种炖菜和酸菜饺子的主要食材,尤其是菜心,嫩黄可口,适合蘸食。