iPhone为啥要用“home键”?

新窗视野

众所周知,在网络信息时代,对于人们的日常生活来说,手机是一种“必需品”,而一般来说,手机的更换周期比较短,所以手机市场的竞争也很大,但尽管手机品牌各有不同,目前主流的手机系统,却只有两种,第一种是由华为、三星、小米等手机代表的安卓系统,另一种就是由苹果手机代表的iOS系统。

而大家都知道,iOS系统跟安卓系统区别很大,尤其是操作方式上的区别,即便是触屏时代,安卓机依然保留着三个虚拟键,而苹果推出的iPhone手机,则一直在用home键。所以一些用惯了安卓手机的人,第一次使用iPhone手机,可能都不知道该怎么操作,但你可知道,iPhone为啥要用“home键”?乔布斯的回答一直沿用至今!

作为苹果公司的灵魂人物,乔布斯是一个充满创意的人,而他推出了home键,其实原因很简单,面对提问,乔布斯的回答是“简洁”,iPhone、iPad等产品,开头都是“i”,而字母“i”代表的含义,就是方便简洁,乔布斯设计home键不是为了标新立异,而是为了简洁,为了能给使用者提供更加方便简洁的操作方式。

也正因为此,乔布斯的回答也是一直沿用至今,新款iPhone在设计时,依然充满了简洁的概念,没有花里胡哨的配色,也没有升降式摄像头、滑盖屏,依然保留着虚拟的“home键”,处处充满着简洁的理念,也正因为此,苹果公司才延续至今。

所以说,iPhone坚持使用“home键”,也是一种理念的体现,而且习惯了home键的用户,其实会发现,iOS系统确实比安卓更好用,那你用过苹果的手机吗?对比iOS和安卓系统,你更喜欢哪个系统?

北问楣Kw
2017年,苹果手机取消了实体home键,但仍然保留了虚拟home功能。
今天嗨哥就和大家聊聊,为什么苹果要这样做。
以及为什么虚拟home键被广泛使用。
2011年,苹果升级了iOS,其中包含名为Assistive Touch的功能,它本质上是一个虚拟快捷按钮,最多可自定义8个操作,诸如返回主屏幕、锁定屏幕、打开相机等,但苹果未大力推广这项功能,只将其作为一项辅助功能,给手灵巧的人使用。
有了这个虚拟按钮,用户可以通过简单的点击来完成截屏等操作。,而无需按下物理按钮,这项功能意外的收到了果粉欢迎,因为在iPhone 7之前,每代苹果都有一个可按压的home键。随着用户频繁的点击,这个按钮可能会被损坏。而虚拟home键完美的解决了这个问题。即使在实体键被取缔的今天,该功能依然有存在的价值。通过虚拟home键,用户可以更快的执行某些操作。
比如只需轻按一下即可激活Siri,无需将拇指伸到屏幕顶部,即可进入控制中心。不用导航到主屏幕,即可启动相机。虚拟home键成为了苹果原生功能的快捷入口,使用起来十分方便。
话说屏幕前的你,是否也使用过这项功能呢?欢迎在评论区留言。
da叔吗

为了美观也是为了区别苹果手机和安卓手机的区别,因为苹果的home键给人的感觉是非常的简洁的。
妖怪洞天d924c
这是由iPhone的手机结构特点决定的,这个系统只能够使用一键返回。
依依很美的
因为这样的设计非常独特。是别的手机所没有的。而且看起来非常高端大气。