桌游 只言片语怎么玩呀??

帐号已注销

1、讲述者讲述

每个回合都有一个玩家是当前回合的讲述者。他需要观察自己手中的6张卡牌,选出一张,根据上面的图画。说出一个[词语]告诉其他玩家(不能把牌给其他玩家看到)。

这个[词语]可以是一个词,也可以是一个句子,甚至可以是一种声音。不管你怎么描述这个词,都应该是从自己选择卡牌上的图画得到的灵感。

2、交给讲述者一张卡牌

其它玩家从自己的手牌中,选出一张图画与这个词相呼应的卡牌,面向下把卡牌交给讲述者,其他玩家不得窥视卡牌上的图案,包括讲述者。

当所有玩家都交出卡牌后,讲述者把所有卡牌混在一起,然后面向下洗牌.然后随机放在计分板标记着1-12的图像位置。

3、猜测哪张是讲述者的卡牌:投票

投票是为了找出哪张才是讲述者的卡牌.玩家使用投票卡板给所猜测的卡牌投票.一旦所有人投票结束,则同时展示自己的投票卡板,讲述者宣布哪一张卡牌是他的.(不能给自己交出的卡牌投票)

4、计分

如果所有的玩家都猜中了哪张是讲述者的牌,或者没有任何人猜中结果.则讲述者不得分,其他玩家得2分;如果是其他情况,则讲述者得3分,猜中结果的玩家得3分;除了讲述者以外,其他玩家交出的卡牌,没得到1个投票,交出卡牌的可得1分。

5、回合结束

回合游戏中,使用过的卡牌要从游戏中移除,形成弃牌堆。玩家重新抽取1张牌,使自己的手牌数量永远为6.然后顺时针的下一位玩家成为新的讲述者。

扩展资料

热门桌游:

1、三国杀

该游戏融合了西方类似游戏的特点,并结合中国三国时期背景,以身份为线索,以卡牌为形式,合纵连横,经过一轮一轮的谋略和动作获得最终的胜利。三国杀集合历史、文学、美术等元素于一身,在中国广受欢迎。

玩家人数:2-10人

2、UNO/乌诺

当玩者手上只余下一张牌时,必须喊出"uno",游戏因而得名。它兼备扑克牌变色龙的玩法,但加入了各种道具,并可以团队游戏,游戏虽然规则简单,但要精通却也并不容易,uno是最早以桌游名义推广的外国游戏。

玩家人数:2-10人

3、狼人

狼人杀又名狼人,是一款多人参与的,以语言描述推动的、较量口才和分析判断能力的策略类桌面游戏。游戏分为两大阵营,狼人和村民;村民方以投票为手段投死狼人获取最后胜利,狼人阵营隐匿于村民中间,靠夜晚杀人及投票消灭村民方成员为获胜手段,狼人杀属于桌面游戏,可以多人玩。

bastet_JJJ

一、准备游戏

1、每个参与游戏的玩家,各选择一个兔子/棋子,并将其放在记分图版上0分的位置。

2、把84张卡牌面向下洗混,每个玩家拿取6张,视为手牌。这些手牌的图案要对其他玩家保密。

3、剩下的游戏卡牌面向下叠成一摞,视为抽牌堆,放在游戏区域中间,方便玩家拿取的位置。之后,根据参与游戏的玩家数量,拿取相应颜色的投票标志:4个玩家时,每人拿取1-4号投票标志;5个玩家时,每人拿取1-5号投票标志;6个玩家时,每人拿取1-6号投票标志。

二、游戏开始

1、讲述者(当前回合行动的玩家)

游戏按照顺时针方向,每个玩家轮流进行自己的行动回合。在自己的行动回合中,玩家要观察自己手中6张卡牌上的图画,选出一张,根据这张卡牌上的图画,说出一个“词儿”告诉其他玩家。

这个“词儿”,可以就是一个词,也可以是个句子,甚至还可以是一种“声音”。玩家可以说出来,也可以唱出来。在首轮游戏中,第一个想出“词儿”告诉大家的玩家,成为游戏的起始玩家。当然你也可以自己决定用什么方式选出游戏的起始玩家。

2、为讲述者选择一张卡牌

当讲述者说出“词儿”之后,其他玩家要从自己的手牌中,选出一张图画与这个词儿相呼应的卡牌。然后面向下把这张卡牌交给讲述者,其他玩家都不能窥视卡牌上的图案,包括讲述者。

当所有玩家都交出卡牌后,讲述者把自己选择的那张卡牌和其他玩家交给自己的卡牌混在一起,面向下的方式洗牌。然后,按照随机的次序把这些卡牌面向上在桌子上排成一列,且要说明,哪张是1号,哪张是2号,以此类推…

3、猜测哪张是讲述者选出的卡牌,投票

投票的目标是找出哪张图画是讲述者的卡牌。玩家要根据自己猜测的编号,把投票标志面向下放在自己面前。当所有投票都决定之后,同时翻开投票标志,放在对应编号的卡牌上。

三、说出结果

由讲述者说出,哪张卡牌是自己的。然后其他玩家依次说出哪张卡牌是自己交出的。

四、记分

1、如果所有的玩家都猜中了哪张是讲述者的卡牌,或者没有任何一个玩家猜中结果,则讲述者都不得分,其他玩家各得2分。

2、如果是其他情况,则讲述者得3分,猜中结果的玩家得3分。

3、除了讲述者以外,其他玩家交出的卡牌,每得到1个投票,交出卡牌的可得1分。

记分后,玩家根据自己的得分,把自己的兔子标志在记分图版上向前移动相应数量的位置。

五、回合结束

本回合游戏中,使用的6张卡牌要从游戏中移除,放回游戏盒子。

玩家从抽牌堆中抽取1张卡牌,使自己的手牌数量到6。

本回合讲述者左手方向的下一个玩家成为新的讲述者,由其开始新一回合的游戏。

六、游戏结束

当抽牌堆的卡牌全被抽尽时,游戏立即结束,此时得分最多的玩家赢得游戏的胜利。

  扩展资料:

桌游 “只言片语”的游戏配件

一、打开游戏盒子,你会发现游戏的记分图版设计在盒子的内部结构上

二、84张正面绘有图画的游戏卡牌

三、36个投票标志,共分6种颜色,分别对应数字1至6

四、6个 木制兔子标志

参考资料:百度百科 只言片语

不当无名小卒辈

每个人都拿7张牌,由一个人(A)打出一张牌并描述它,可以用任何描述方式,一句话,一个词,一首歌,甚至一个动作。

接着其他人都打出一张和这个描述类似的牌,混淆视听。然后把牌混洗,一一翻开,这些牌从左到右分别是123456(最多六个人,如果只有五个人就是12345)

除了A,每个人把自己认为是最初由A打出的牌的号码同时打出来

1.大家都猜对,A不得分,其他人2分

2.大家都猜错,A不得分,其他人2分

3.部分人猜对,猜对的和A都得3分

4.谁的被别人猜中了,他得一分

最后看谁先的30分

扩展资料:

桌游发源于德国,在欧美地区已经风行了几十年。大家以游戏会友、交友。在国外,桌上游戏内容涉及战争、贸易、文化、艺术、城市建设、历史等多个方面,大多使用纸质材料加上精美的模型辅助。它是一种面对面的游戏,非常强调交流。因此,桌面游戏是家庭休闲、朋友聚会、甚至商务闲暇等多种场合的最佳沟通方式。21世纪初它也登陆到中国国内,风靡白领群体。

DIXIT是一种桌游,也是一款法国游戏,08年由法国游戏公司Libellud首先发行。这款游戏发行不久便备受瞩目。法国画家Marie Cardouat设计的卡牌画面精致可爱,规则简单却充满无限的乐趣。

【美术设计】:Marie Cardouat

【发行公司】:Asmodee

【游戏人数】:3-6人

【游戏时间】:约30分钟

【游戏语言】:英语

参考资料:只言片语(法国著名桌游)_百度百科

SE西西
很简单,每个人都拿7张牌,由一个人(A)打出一张牌并描述它,可以用任何描述方式,一句话,一个词,一首歌,甚至一个动作

接着其他人都打出一张和这个描述类似的牌,混淆视听

然后把牌混洗,一一翻开,这些牌从左到右分别是123456(最多六个人,如果只有五个人就是12345)

除了A,每个人把自己认为是最初由A打出的牌的号码同时打出来

1.大家都猜对,A不得分,其他人2分
2.大家都猜错,A不得分,其他人2分
3.部分人猜对,猜对的和A都得3分
4.谁的被别人猜中了,他得一分

最后看谁先的30分
止雅隽0f6
前一位的答案很准确了,这游戏的关键就是看能不能想到别人的心思,并且混淆视听。另外如果加入扩展可以支持到8人