派遣员工是什么意思?

这是一个公司招聘底下的一段说明,我想应聘这家公司,不知道这段话是什么意思:招聘的客服代表人员属派遣员工,用工在我公司,与派遣公司建立劳动关系。如不能接受此种用工模式者请勿... 这是一个公司招聘底下的一段说明,我想应聘这家公司,不知道这段话是什么意思:招聘的客服代表人员属派遣员工,用工在我公司,与派遣公司建立劳动关系。如不能接受此种用工模式者请勿设简历。我对着些第一次接触,希望大家说的直白点。我想不通的是,如果是派遣员工,那应该是谁派遣的呢?是不是公司的一种借口呢?这种模式有没有弊端呢?回答打详细了加分!
一楼是意思是发招聘信息的就一定是第三方了,比如说是人才市场劳务,对吗?
驴友起点
派遣员工既是非正式员工。派遣公司既是人才劳务公司,企业委托劳务公司替企业招聘员工,此员工同劳务公司签订合同,隶属于劳务公司,相关手续也是和劳务公司协商,实际工作地是委托企业。派遣就是从劳务公司向委托企业派遣工作人员。派遣员工是日企特有的工作模式,弊端就是无法和企业的正式员工享有同样的待遇。也就是说不管这个企业待遇多么优越,但是可能和你完全没有关系,因为你是非正式员工。这也是日企降低成本的一种方法。
曾如松Uj
事业单位派遣制员工:是人力资源的一种运作方法:即新的大学生分配,均经过人才劳动力市场,大学生关系放在那里,等事业单位要人,就公开让这些人去参与竞聘,录用时,与人才劳动力市场签订合同,由他们将大学生派遣到事业单位。这样大学生不直接跟用人单位签订合同,以免将来产生用人纠纷,事业单位还要费心费力。这样的职工,就叫事业单位派遣制员工。这种方法现在实行,也是方便新就业人员的一种比较好的方法,相对规范,避免很多问题和矛盾。这不包括直接签订劳动协议而去就业的大学生。
圆嘟嘟小白

1、派遣员工又叫劳务派遣人员,指的是被劳务公司派到相应工作单位的工人。

2、劳务派遣业务是种全新的人事服务业务,也可称作雇员外派,员工租赁等等。是随 着社会化分工的不断细分,而衍生出的一种新兴行业,劳务派遣可跨地区、跨行业进 行,通过劳务派遣可为不同企业提供多标准、多层次、灵活可靠人员,以满足用人单 位对各类人员的需求。

3、劳务派遣定义用人单位将一些非核心员工(如文员、会计、软件或项目工程师、市场营销员、、护工等);或用人单位的一些非专业性工作(如物业管理、清洁卫生、搬运等),外包给劳务公司。双方签订劳务派遣协议、或专业劳务承包协议,由劳务公司承担这部分派遣员工整套人力资源管理服务工作(包括招聘录用、劳动合同管理、绩效管理等),并承担所有的人事风险责任(包括法律、经济赔偿责任)。

小朱推文

派遣制员工什么意思,很多人都有这个疑问,赶紧看视频了解一下吧

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询