帮忙想一下办法吧,该怎么办啊,我都快崩溃了!!!!!

今天我去学校饭堂打饭,我的舍友A说舍友B也没有吃饭,就让我给帮B带饭,但是B没在。我就说,“那把你的手机给我吧(因为我的手机坏了),一会B回来了,她若是要吃饭,就给我打个... 今天我去学校饭堂打饭,我的舍友A说舍友B也没有吃饭,就让我给帮B带饭,但是B没在。我就说,“那把你的手机给我吧(因为我的手机坏了),一会B回来了,她若是要吃饭,就给我打个电话!”后来B果然就给我来电话了,我给她打了一份饭,但是出来时,却发现手机不见了 ,找了很久都没找到(我们的城市贼很多,却没想到会发生在学校)。后来回来时我的室友打A的电话却发现手机关机了(说明确实找不回来了)。我觉得我应该为A赔手机,因为无论如何手机是我丢的,我负有责任。但同时我真的感到很委屈,因为第一我是帮B带饭才拿的A的手机,如果不帮她带饭我就没必要拿A 的手机也就不存在丢手机的事。第二,是A 要我帮B 带饭的,如果她不提出让我帮助的要求,我也就不会拿她的手机。可是我该怎么办呢?我没有什么钱赔的,这个不是理由却是现实,A和B虽然什么都还没有说,但心里面都觉得这是我的全盘责任,A与所有人说的都是“她的室友把 她的手机拿出去用,弄丢了”,我作为一个把人家手机弄丢的人也不好说什么的。但真的要我负全部责任给她买一个手机吗?我想跟她们说明,让我们三个人共同承担(B可能会觉得不可思议,因为虽然是为她带饭,却不是她要求的),但又不知该怎么说,而且我应该这样做吗?都是一个宿舍的。怎么办啊?快帮帮我吧!! 展开
b965122
个人觉得,这是你一个人的责任,A和B没有必要帮你承担共同赔偿的责任,不管是因为A叫你帮B带饭,还是因为你要帮B带饭,虽然是有这样的一个缘由在里面,但是责任还是你一个人的。这就好像你一个朋友叫你出门帮你买东西,但是因为你出去了把钱丢了,但这个过失你是不能推给你的朋友的,我发觉你有一点这样的倾向的,把自己的错误推到他人的头上,这对自己的成长是非常不好的。人本来就应该学会承担自己的责任的。我建议你向A道歉,毕竟因为你丢了她的手机给她带来了麻烦,但是你可以跟她说,你现在没钱,等以后有钱了,再买一部给她,或者说看她折算一下手机要多少钱,以后再还给她。现在没钱,不代表以后会没钱,但现在就没骨气,以后人家还是会看不起你的。和B一点关系都没有的,叫人家一起赔的话,千万不要说,没的掉自己的价,而且一点实用的意义都没有。
点识_慧点
发生此类事件,先不要急于分清责任,而是主动与A和B共同积极想办法,力争将手机找回了。
既然是在学校丢的,那多半也是校内其他学生得到了。要通过某种方式公告此事,说明你的困难,相信拾到手机者能予送回,将会报答。这一方面,可博得大家同情,另一方面,也可给拾到手机者传递信息,并施加心理压力,激发其内心的善良和正义感。
若最终未能寻回手机,也应主动向A表示歉意,同时征求A和B的意见,以及与A和B关系良好的班内其他同学的意见,但自己要明确表示承担责任的态度,以求得她们的理解和同情。
在此努力后,即使当前经济困难,也要有勇气承担后果,以避免实际承担了经济损失,而又因此让周围人误解自己推卸责任的不良后果。
具体赔偿方式,可以协商分期慢慢地赔。
南风贡桔
我觉得你应该赔的,你的室友A看来没有叫你赔的意思,你觉得不好意思。事情出了,你是好心办坏事。但主要责任还是在你,听你的意思,你经济不算宽裕,但是该承当的一定要承当。和你的室友A说明你的情况,出个你能承受的价格,我觉得你这钱花得虽说冤枉点,但你心里一定会很舒服的。毕竟以后还是要室友一起过很长时间的,不解决这事你们就不好相处了。希望我的回答对你有帮助,好运!
榆榆是暮
首先,公司要解聘你,想想为什么,如果是自己做了错事,在以后的工作中就要改正,如果自己被误解,想办法解释清楚,如果公司也有困难不留你,那也是常事,如果公司有错,你又何必为了这样的公司而留恋呢。男朋友要分手,如果心都有在一起了,为何还要一直走下去呢,有失才有得,也许是他的损失。至于家人的关系,是很多年情感,就算委屈自己也应该和家人保持良好的关系。交朋友不在多,贵在知心,夫妻本是同林鸟,何况朋友呢,世态炎凉,人在人情在,人走茶凉嘛。心情不好的时候,就不要去钻牛角尖,人生不如意事,十之常有八九,想想好的方面,凡事有利有弊。
zxsgz
朋友,还是你吃一点亏,区区一二千元的手机,赔了吧,同学之间的友情更是无价。朋友,人的生命无常流转,现实人生在人的生命流程中,只不过是极有限的一环,因而人在现实生活中所经历和拥有的一切,包括富贵和象征富贵的一切内容,都只不过是因缘和合而起的一种偶遇,并不属于人的本质,缘尽之时,相互也就离散,所以人们在短暂的现实人生中所拥有的富贵,相对于流转不休的生命而言,只不过是过眼云烟,转瞬即逝,不值得为之念念于心,焦虑烦恼。