有认识我这些东西的吗?什么年代的,求大神指点 5

我的瓷器大概值多少钱?真品还是仿品,... 我的瓷器大概值多少钱?真品还是仿品, 展开
Shi于初夏

瓷器之新旧真伪,本不难辨识。但世人多受其蒙蔽者,特因不仔细考察耳。各代之瓷器,其式样、颜色、花纹及做工,皆各有其特长。其每一种皆各有准则。凡系朝之器, 其式样虽千百之多,皆如一人所创,其颜色皆如一窑所烧,其款字皆如一人所书,其他切均无丝毫之差,较之机器所制绝无逊色。造伪者无论如何用心仿制,绝难与真者惟妙惟肖,真伪相去极为悬殊。如能详细检察,绝不致为人所欺也。惟鉴别瓷器,不同书画。在书画之某一部分, 确能证明为真迹时,即可决定其全体为真品。瓷器则不然。有改换旧底者,有改装口耳者,有后绘彩色者,其他伪制之法甚多,必须整个检察,方可决定,万不可执一一部分以定真伪也。兹将鉴别时应注意之点列下:
作伪者以改换旧底为最多。盖鉴别者多数均注意款字之真伪,甚有以为款字真者,其他可不必考量。故改换旧底为作伪之最妙方策。其作之精者,在外面颇不易察见。若在器内以加开碱水刷之,去 其所涂抹之尘埃,则所接口之痕迹,不难立见。况其釉色、式样、火光、新旧相比,终有不同之处,绝难掩尽智者之耳目也。
火光极亮之瓷,固为新器。但亦切不可认为,凡无火光者皆为旧物。盖作伪者,凡新瓷必用人功除却火光,以犹旧瓷。辨别之法,即检视釉面之痕迹,即可知之。盖旧器经过数百或千年以上之流传,其表面上必有多少无意中之痕迹,其显著者肉眼在普通之情形下即可观见,稍暗者迎光亦可见之,即不然用显微镜一观,更全形毕露矣。新者必毫无痕迹,即有之亦系人为者。其不自然定可概见,略一用心检验,即可分辨矣。
作伪者,每有将年代近之底釉与款字全行磨去,以充年代远之沙底名瓷,或改年远之款字,另装烧釉者。故鉴别时,必须注意底釉之颜色,是否与他处一致;款字之神势,是否与该器合适。伪制者无论若何精心,亦必有破绽可寻也。
作伪者遇旧瓷偶有微璺或磨伤落釉等处、每有将其破损部分上釉吹烧,再绘以花纹,使人极不易察觉。故鉴别时,遇有非理之机花彩,或颜色不一致之花彩,则可断定其为伪制,毫无问题。 虽不能发现其伪迹,亦可断定其为伪也。
瓷器之有足、耳,及其他易碰落之部分者,鉴别时务
宜详察其连处所。盖此等部分易落、多有补上再以火烧成者。若用吹
釉之法补上,其痕迹极不易见。只可以釉之新旧、火光之强弱觇之也。
瓷器之式样,必须合理。其有不伦不类者,多为损毁改作之物。
郝廷明

这大多是仿制品。真的自己去找专家签定就可以了。
姑苏佩杉05v

果你说的瓷器是宋代的 汝窑的话,或者是官窑的。哥窑的钧窑的和定要的话 。元青花和明代成化的都采。清3代的官窑的瓷器的话 那价值很大的啊,你要是真的喜欢收藏瓷器的话,你可以把你的瓷器的照片。多拍几张清晰的,上传到百度知道上面来;这里有很多的高手,可以是帮你看。有 的人要是看你的东西好的话,也有可能成交的。不过现在的有很多的仿制品,而且仿制的很像的。路边也有很多的假货。玩古玩的水很深的。慎重。。希望我的回答对你有一定的帮助。
焦采杉t0
一件古董,要花时间了解它那个年代的环境、风土、经济以及历史传承,小玩怡情,花个千八百块当个乐趣也无妨。但如果想深入玩下去,没有一定的知识储备和经济实力,那是寸步难行。可惜的是,如今新入行的藏友,十个有九个都说自己被骗过,什么原因呢?说到底大多数人只关心自己家的“祖传”古董是否值钱,哪里能找到土豪交易,把一夜暴富的心思写在脸上。于是乎,骗局就利用人们的贪欲,把一些不值钱或者根本就是假货的古董,炒成天价,诱惑大家上当!

第一种:“高端”银元

注:本文配图皆为赝品

就算是仿古瓷器、铜器或者佛像等,想仿得好也要一定的成本,去地摊上买至少也得好几百甚至上千块才能买下来。但银元就不同了,弄套模具,搞一些白铜、铅、镍等廉价材料,一天就能生产上千枚地摊货,市场上几块钱就能买到。很多藏友经常拿出来一些银元,什么陕西造、福建官局造、双龙币或者签字版等等,皆都是泉谱上价值上百万的大珍币,但很遗憾,基本都是一眼假,见光死的那种!如果自己没有鉴赏能力,那么如今数不清的骗子公司给你洗脑,鉴定费几千块,上拍费几万块,交完钱之后就以为自己家“祖传”的银元能卖几百万,事实上最后的结果就是骗子跑路,你的钱打了水漂。“祖传”和真假一毛钱关系都没有,真正的高端银元早就被收藏家或博物馆收藏了,民间就算还有遗留,也绝不是家里随便找找就能找到的。