大学毕业一定要过四级吗?

大学毕业一定要过四级吗?... 大学毕业一定要过四级吗? 展开
宝宝2fT
从教育部那里,是没有把英语四级与大学本科毕业挂钩的,但是,在实际中,一些学校是挂钩的,即使不挂钩,在将来就业时,很多用人单位都把英语四级作为招聘应届生的一个条件。所以,一般来说,大学本科毕业,还是要通过四级考试为好。 看到你又提出同样的问题,看来,大家的回答还没有解决你的问题。我上面说了,教育部对此没有硬性要求,所以,你需要问一下你学校,看学校是如何要求的。但即使学校不要求,将来就业,用人单位往往会提这个条件的,所以,还是以通过为好。
终极至尊SQ1202
国家最新规定现在的四级证不和毕业证挂钩了, 如果你将来从事的工作跟英语一点都没有关系,也可以不考四级。 但是如果不确定最好是考一下四级,因为找工作的时候尽管可能你应聘的公司用不到英语但是他在招人的时候会限制必须过四级或者过六级。 所以如果你没有那么会很吃亏的。
百度网友3d96faf
现在学校都推出了给四年都过不了四级人士的福音,就是你只要毕业前参加学校的考试并且通过就可以,我们以前是这样,不知道你们是不是。还有就是四级还是挺好过的,你不为了学位也要为了以后找工作考虑,基本很多公司都要用到的,你自己实在不行建议你参加洛基的班至少有人给你这方面专门的指导,我同学大四才过的,希望你也可以。望采纳
古河渚40k0l2
是这样的 一般大学是将毕业证和学位证同英语四级成绩挂钩的 部分学校甚至和六级成绩挂钩 但是国家去年出台规定 四六级成绩不得与毕业证挂钩 如果你其他条件都符合 最后学校因为你四级没过不给你毕业证 你可以差一下有关的法规,和他打官司。
清晨在云端
首先,学位证和学历证书这两个得分清楚。
学历证书是证明在大学读了4年有大学的经历。
学位证书是大学考试都通过了,拿到了国家的学士学位。
有学历不一定有学位,有学位肯定有学历。
学历是过不过四级都可以拿的,只要不犯大错误,打仗斗欧,杀人放火什么的给开除学籍了就行。
但学位大部分学校都要求过了四级才给学位,才算是大学考核通过。
但有的不算好的学校只要各科考试过了四级过不过都给学位的。