朝花夕拾中《无常》阅读笔记150字

朝花夕拾中《无常》阅读笔记150字。... 朝花夕拾中《无常》阅读笔记150字。 展开
小绍兆

作品记述了作者童年的生活和青年时求学的历程,追忆那些难以忘怀的人和事,抒发了对往日亲友和师长的怀念之情。

作品在夹叙夹议中,对反动,守旧势力表现打击和嘲讽。常摄取生活中的小细节,以小见大,写人则写出人物的神韵,写事则写出事件的本质。如在《无常》中,从无常也有老婆和孩子的事实中,作者既写出了无常富于人情味的特点,又巧妙地讽刺了生活中那些虚伪的知识分子,入木三分。