“处署”是什么意思?

似风的思绪

处暑是:中国农历二十四节气之中的第14个节气。

英文名称:End of Heat

定义:二十四节气之第十四节气,在8月23日或24日;表示炎热暑期即将过去。

应用学科:大气科学(一级学科);应用气象学(二级学科)

来历:每年的8月23日前后(8月22日~24日),视太阳到达黄经150°时是二十四节气的处暑。处暑是反映气温变化的一个节气。“处”含有躲藏、终止意思,“处暑”表示炎热暑天结束了。《月令七十二候集解》说:“处,去也,暑气至此而止矣。”“处”是终止的意思,表示炎热即将过去,暑气将于这一天结束,我国大部分地区气温逐渐下降。处暑既不同于小暑、大暑、也不同于小寒、大寒节气,它是代表气温由炎热向寒冷过渡的节气。