成语“万()更新”括号里面填写什么?

南橼枳

  1. 成语“万()更新”括号里面填写“象”。

  2. 读音:[ wàn xiàng gēng xīn ]

  3. 释义:

    万象:宇宙间一切景象;更:变更。事物或景象改换了样子,出现了一番新气象。

  4. 出处:清·曹雪芹《红楼梦》:“如今正是初春时节;万物更新;正该鼓舞另立起来才好。”

  5. 例句:社会主义建设蓬勃发展,祖国大地~。

6.近反义词

近义词:面目一新、百废俱兴、百废具兴、耳目一新、焕然一新、一元复始

反义词:万古不变、依然如故

7.英文:all things take on a new aspect; everything looks fresh and gay