吃什么降血脂效果好?

王孙绍绍孙殷G

血脂异常的患者除了使用降脂药物,比如贝特类,他汀类,烟酸类,树脂等等,还要注意控制饮食,多吃清淡,低脂食物。少吃肥肉,多吃一些粗纤维的食物,比如一些青菜,水果,像笋干,西兰花,芹菜,韭菜还有一些绿叶的青菜有助于血脂的下降。另外,要注意油炸食物,奶油,奶酪,花生含有含量较高的脂肪,血脂过高的病人不宜食用
旅行书桌
撸铁爱好者

吃三文鱼、去皮鸡肉、花生核桃仁、芝麻杏仁、榛子,
鸡蛋含有卵磷脂,建议每天吃一个鸡蛋。
1、使用鱼虾类替代畜禽肉类食物。
2、早餐是三餐最重要的,起早半小时,做顿丰盛早餐。
3、下午时光不能浪费,或遛狗或遛弯,让自己动起来。
4、以后买茶叶只买九叶篮,区别于普通的,抑制胆固醇合成酶的活性,使脂肪保持悬浮状态。
u0...y@163.com
想要降血脂,主要是要抑制身体内的胆固醇的含量,纳豆红曲可以很好的抑制人体内胆固醇的生成,达到溶栓降脂的作用。因此,吃一些含有纳豆红曲的东西可以很好的辅助降血脂,目前就我所知道的以纳豆红曲为原料的有舒百宁纳豆红曲胶囊,比较适合长期吃。
折纸大作战
粗粮类。因其富含丰富的矿物质及膳食纤维,可明显减少胆固醇在胃肠道的吸收,同时具有软化血管的功效,此类食物有荞麦、燕麦、玉米、小米等。
竞雅健康管理

中医多采用滋阴补肾、清热化痰、健脾利湿等疗法治疗高血脂症。与此同时,高血脂症的患者在饮食上也应辩证,下面为大家推荐4款降脂药粥。