请问马云是阿里巴巴的首席执行官吗?那淘宝网是谁开的?它们的电子商务是?

生活茶记
知道合伙人互联网行家
享受生活,分享知识。

2013年5月10日,马云正式卸任阿里巴巴集团CEO,陆兆禧接替马云出任阿里巴巴集团首席执行官,现在张勇是阿里巴巴集团首席执行官,阿里巴巴旗下公司支付宝、淘宝、阿里云计算、中国雅虎、口碑网、阿里软件、阿里妈妈都是阿里巴巴旗下的 。淘宝网只是他其中一个业务。马云现在都是拿分红了。