中学生吃什么零食最健康

舞剑志犹坚j

草莓,菠萝,哈密瓜,甜瓜,葡萄,橙子,苹果,橘子,菠萝蜜,榴莲,桃子,梨子,荔枝(这些是我喜欢吃的水果)等水果,阿胶片,干桂圆,核桃,花生,大枣,夏威夷果,腰果,栗子,杏仁等坚果,酸奶,燕麦片,牛奶等

百度网友1bc197a
花生它含有丰富的维生素B2,正是人们膳食中较为缺乏的维生素,因此有意多吃一些花生,不但可以补充膳食中维生素B2的不足,如今初中生的学业也是很难繁重的,学生们在努力学习的时候需要消耗大量脑力和精力,这就很容易感到肚子饿,当身体缺乏能量的时候就没有精神好好学习或听课了。因此家长们不妨给孩子准备一些能量高,有助于提神醒脑的零食。下面来分享一些适合初中生的清醒零食。
1. 黑巧克力
吃巧克力不仅能够消除饥饿,还能够让孩子迅速补充能量,黑巧克力含有丰富的抗氧化物质,有助于帮助人体的新陈代谢,从而让孩子精力充沛地继续投入到学习中。不过黑巧克力建议选择含糖量少一点的,一般无糖比例在80%-85%左右就很合适了,比例太高的话巧克力会很苦,孩子不喜欢吃。
2. 咸味腰果
腰果属于一种腰型的坚果,含有大量的不饱和脂肪酸,而这种不饱和脂肪酸恰恰是人体大脑发育必需的第一营养,对孩子来说对大脑发育有帮助;另外腰果的热量比较高,能够快速补充能量,并且多吃也不会发胖,因此,孩子熬夜学习的时候不妨可以来几颗腰果补补能量。
3. 黄花鱼干
黄花鱼干的蛋白质含量高,钙、磷、铁、碘等无机盐含量也很高,孩子适当吃一些对身体也是有好处的,当孩子在饥饿或是身体疲累的时候吃一点,能很快的补充能量。重要的是黄花鱼干脂肪和热量含量都很低,晚上吃也不怕孩子变胖,可以试试小谷熊黄花鱼。
4. 蓝莓干
对于那些经常需要用眼的学生,常常需要在夜晚看书的,对眼睛损伤很大。而蓝莓具有很好的护眼功能,能够有效的保护视力。因此如果自家的孩子经常要熬夜 的,建议多准备一些蓝莓干。
小梦gift

吃一些健康的食品,比如说水果干,坚果之类的,也可以吃一些非油炸的小零食,总之,油炸的色素添加剂多的防腐剂添加多的这一类都少吃吧,毕竟中学生也正是在长身体的时候,吃太多那些垃圾食品,不利于身体的成长,所以要尽量吃一些又健康又好吃的东西
员聠厂迚凉
牛奶,酸奶,干果,肉干,水果。