马桶的选择方法

SQ说说

马桶的选择中,牌子我们也不去讨论,因为牌子是不同阶层人选择不一样。当我们不考虑牌子时,我们应该怎样来选择呢?有几个点需要去考虑。

  • 马桶要选择是底部单排污孔的,市面上通常是有单孔和双孔两种。双孔的主要是为了厂家和经销商节约成本,备货少,节约运输和仓储成本。缺点就是有一个孔要堵上,自然就会有漏水漏气的风险。也可能会有污垢残留在堵孔的位置。单孔的就一个孔直接对着下水管,不存在双孔的隐患,冲水及密封效果相对较好。

  • 就是瓷质,尽量选择广东的,且要选择优等品,不要有修补。
  • 细节方面做参考,就是看一下样品或包装中,水箱盖是单独包装的,还是直接在上面被标签粘贴的上的。只要粘上的你就没法看到里面的结构和内壁是否有和马桶相同的型号。(这种一般贴牌偏多)。尽量选择水箱盖分离包装的,这是从变相考虑,也是从成本考虑。分离的肯定成本高。

水箱内壁型号规格

  • 就是要选择有真实的节能水标,这也是区分是否是贴牌或优等品和修补品的方法之一。因为想做大做好品牌的都只会不断满足国标及做相关质量标准认证。这个节能标就是一个认证表现。

  • 就是通过你对实物的细节和结构比较,你先了解一下那些大品牌的马桶结构和特性细节,然后再去对比一些小品牌的,就会很好的避免买到贴牌或修补品。基本区别都是上边的4点。
sh上海桑诺