我妈总是骗我,今年中考,她和我说,只要考上高中,就给你奖励,我答

我妈总是骗我,今年中考,她和我说,只要考上高中,就给你奖励,我答应了,好,我考上了,得到了奖励,她又反悔,将我的东西要了回去,解释一些废话,我恨死她了,从小到大,她经常骗... 我妈总是骗我,今年中考,她和我说,只要考上高中,就给你奖励,我答应了,好,我考上了,得到了奖励,她又反悔,将我的东西要了回去,解释一些废话,我恨死她了,从小到大,她经常骗我,让我觉得她说的每句话都是谎言,我太失望了 展开
甘蒂

原因:父母不想孩子失望。有时候,父母撒谎也是迫不得已。因为想提供好的环境给孩子,父母就必须想尽办法提高物质生活水平。但家庭还是不大富裕,就必须放弃什么。

其实,如果父母不能遵守承诺,不应该找理由欺骗孩子,因为欺骗孩子会让孩子失望。假如你对他坦白,有时候也会得到孩子的理解。觉得这个有必要和家长进行交流,因为撒谎的影响真的很重,尤其是一直作为我们榜样的父母。

家庭沟通的技巧:

1、表述对方的诉求。对方不管说了什么样的东西,你要表述一下,表述就给对方带来稳定。

2、肯定对方的诉求。对方越说啥,我们就越赶紧的说反对的意见,这个会使得沟通走向无效。

3、抓住对方的深层需求。心理学研究表明,任何一个人的决定都有深层需求,一旦我们抓住他的深层需求,就可以在深层需求里给他建立新的身份、新的价值,通过这个身份思维的路径,这个问题就会得到了圆满的解决,起码能够找到圆满解决问题的方式。

4、注意声调的配合。为了创造和谐的沟通氛围,要在声调上多注意。要是对方声调比较高的,就试着也和他用同样的声调沟通,否则声调一高一低差得太远,就不太和谐。

爱黄妈O
人生路上,谁不遇到几个坎儿呢?或许你母亲就是这样的人,你管不了别人,但是你可以改变自己,不要怨恨母亲,因为没有用的,你要好好学习,等你长大结婚生子,你可以很好的教育你的孩子,所以你母亲对你做的事算是你的经验吧!心态好点!
傻鱼快游
你能抱怨这么多,说明你还是孩子啊!!中国大部分母亲其实跟你妈妈差不多!!我们也都是从那个时代过来的!!你只要记住她是真的爱你就好了,并且她对你的要求只是希望你好而已!!这种抱怨,你以后看了只会觉得又傻又无聊
svip93
你妈是在激励你好好学习,她不想让你以后没有个好的学校的毕业证,找工作时四处碰壁,或者是找不到工作,无所事事的四处游荡,她想让你接受更高的教育,以至于你在择偶方面也可以有好的选择,在以后的孩子教育方面也可以更好,不要恨你妈,你换位思考去体谅下她,她的做法是有点不好,你可以坐下来慢慢的沟通,
百度网友9350aed
不要灰心要努力。父母是爱你的,可能家里条件不允许,可能有你不知道的苦衷。但是这都不是事,等你有出息了,自己赚钱,想买什么卖什么,那不是很好!