白里透红的意思

哎呦传双鱼

1,白里透红的字面意思是白色里面透露着红色。其引申意思是夸奖一个人气色好,健康好看的皮肤就是粉红色,一般体现在腮帮子上,像是涂抹了胭脂,是淡淡的粉红色给人一种很健康的感觉。

2,白里透红既可以形容人的气色,也可以形容人的脸等部位,也可以用以形容事物白里透红,晶莹透亮,很美丽,用以夸赞人或者事物。

扩展资料

1、 甜甜胖乎乎,大约三岁左右。白里透红的小脸蛋圆圆的。大大的脑袋瓜上面有一撮黑油油的头发调发地垂下来,盖在他那宽宽的额头上方。

2、 姑娘往日白里透红的苹果脸,现在笼罩着一层愁云,眉头微蹙,上齿咬着下嘴唇

3、她的耳朵白里透红,垂着两颗白珠子耳环,走起路来,一摇一摆的,十分引人注目。

4、 爸爸的耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。

不嗨车谅7314
字面解释:白色里面透露着红色。
引申义: 是形容一个人的气色好,健康好看的皮肤就是粉红色,一般体现在腮 帮子上,像是 · 涂抹了胭脂,是淡淡的粉红色给人一种很健康的感觉。
她留下的玫瑰
古人形容美人常说洁白如玉,以白为美,一白遮百丑。而女性娇羞时脸庞的樱红惹人怜爱。因此白里透红指美女娇羞状
小河鲀
皮肤粉嫩的意思。有时也会形容一个人害羞红了脸。
恽炳0l
白色里面透露着红色