公安在一个还未立案的事件根据事件需要的情况下可不可以到银行查询一个人的银行卡信息?

七台河李阳平

公安机关查询犯因嫌疑人的存款、汇款、债券、股票、基金份额等财产,需要立案并进行侦查程序,同时须要经过相应的程序审批。

《公安机关办理刑事案件程序规定》(公安部令127号)

第二百三十一条     公安机关根据侦查犯罪的需要,可以依照规定查询、冻结犯罪嫌疑人的存款、汇款、债券、股票、基金份额等财产,并可以要求有关单位和个人配合。

第二百三十二条     向金融机构等单位查询犯罪嫌疑人的存款、汇款、债券、股票、基金份额等财产,应当经县级以上公安机关负责人批准,制作协助查询财产通知书,通知金融机构等单位执行。

第二百三十三条     需要冻结犯罪嫌疑人在金融机构等单位的存款、汇款、债券、股票、基金份额等财产的,应当经县级以上公安机关负责人批准,制作协助冻结财产通知书,通知金融机构等单位执行。

来自:求助得到的回答
悟空趣图馆

银行卡信息属于公民个人隐私,公安机关也不能随便查询,只能是为办理案件需要依法定程序才能查询。
1、不论任何国家机关,都不能随便调查个人银行账户。

2、只有经法律授权的行政机关和司法机关,在执行职务需要时,才可以调查个人银行账户。

3、可以调查个人银行账户的国家机关包括:法院、检察院、公安局、税务局等。
百度网友9000058
银行卡信息属于公民个人隐私,公安机关也不能随便查询,只能是为办理案件需要依法定程序才能查询。
jsxzhbz
公安机关可以走法律程序进行查看个人银行信息的