android imageview是如何控制它的宽高比例,不让

匿名用户
固定imageview 的大小后用一个属性来设置 ScaleType 这个就是设置图片的加载模式 ImageView的Scaletype决定了图片在View上显示时的样子,如进行何种比例的缩放,及显示图片的整体还是部分,等等。 设置的方式包括: 1 在layout xml中定义androiandroid imageview是如何控制它的宽高比例,不让
匿名用户
LinearLayout.LayoutParams linearParams = (LinearLayout.LayoutParams) aaa.getLayoutParams(); // 取控件当前的布局参数 linearParams.height = 365; // 当控件的高强制设成365象素 aaa.setLayoutParams(linearParams); // 使设置好的布局参数应用到控件至于说如何获取ImageView设置图片的大小,百度下就行。 查看原帖>>