“APTX”是什么意思?

帐号已注销

Apt-X是一种基于子带ADPCM(SB-ADPCM)技术的数字音频压缩算法。原始算法由Stephen Smyth 博士于20世纪80年代提出。由Audio Processing Technology(现已被CSR合并)公司发展并命名为apt-X。最初用于专业音频与广播领域。

主要用于专业音频领域,提供高品质的音频。其特点是:

①压缩率:4:1(aptX Live 为8:1,SBC为3:1到6:1之间);

②Word Depth:支持16bit,24bit音频(aptX Enhanced还支持20bit音频);

③编解码延时:采样频率48kHZ时<2ms;(SBC为2.5ms+缓冲时间)。

扩展资料

功能:

1、aptX 编解码技术可输出 CD 级音质,因此多年来一直是音乐行业、公共广播机构和电影制片厂的秘密武器。

2、Bluetooth® 受最大可用带宽限制,因此并非始终适合传送高品质音频。

3、aptX 通过在不影响音频质量或导致延迟问题的情况下显著压缩比特率,带来前所未有的 Bluetooth® 立体声聆听体验。

参考资料来源:百度百科-Apt-X

参考资料来源:Apt-X官网-详细信息

你爱我妈呀

Apt-X意思是一种基于子带ADPCM(SB-ADPCM)技术的数字音频压缩算法。

Apt-X是一种基于子带ADPCM(SB-ADPCM)技术的数字音频压缩算法。原始算法由Stephen Smyth 博士于20世纪80年代提出。

由Audio Processing Technology(现已被CSR合并)公司发展并命名为apt-X。最初用于专业音频与广播领域。近几年,在 Bluetooth无线音频传输领域apt-x由于其低延时,容错性好,高音质等优点大有取代SBC(Sub-band Coding)之势。

扩展资料:

Apt-X特点

1、硬件低复杂度,由单芯片实现;

2、单声道或立体声编解码;

3、低功率消耗;

4、高品质的音频,硬件复杂度低,设备要求低只需单设备即可实现22.5kHz的双通道立体声。

Apt-X应用

Apt-X的使用主要集中在蓝牙耳机和蓝牙音箱,其终端和蓝牙耳机 音箱都必须支持Apt-X才能发挥其功能。蓝牙音频传输存在一定延迟。

参考资料来源:百度百科-Apt-X

懒猫式存在

“APTX”是一种基于子带ADPCM(SB-ADPCM)技术的数字音频压缩算法。最初用于专业音频与广播领域。近几年,在 Bluetooth无线音频传输领域apt-x由于其低延时,容错性好,高音质等优点大有取代SBC(Sub-band Coding)之势。

“APTX”主要用于专业音频领域,提供高品质的音频。其特点是:

①压缩率:4:1(aptX Live 为8:1,SBC为3:1到6:1之间);

②Word Depth:支持16bit,24bit音频(aptX Enhanced还支持20bit音频);

③编解码延时:采样频率48kHZ时<2ms;(SBC为2.5ms+缓冲时间)

④ dynamic range(响度) :16bit时>92dB,24bit时>120dB(aptX Enhanced 20bit时>112dB,SBC 16bit时为70dB至75dB);

⑤ data rates:352kbps(SBC为320kbps);

⑥ 频率响应范围:20Hz-22kHz(aptX Enhanced为10Hz-24kHz,SBC为20Hz-17kHz);

⑦高达48kHz的采样频率(8,16,24,32,44.1,48kHz);

⑧容错性好(BER<1:10,000时完美再生);

⑨完整的AUTOSYNC™编解码同步方案,再同步时间<3ms;

⑩硬件低复杂度,由单芯片实现;单声道或立体声编解码;

⑪单声道或立体声编解码;

⑫低功率消耗;

优点:高品质的音频,硬件复杂度低,设备要求低只需单设备即可实现22.5kHz的双通道立体声;

垂盆的藤藤草

Apt-X是一种基于子带ADPCM(SB-ADPCM)技术的数字音频压缩算法。原始算法由Stephen Smyth 博士于20世纪80年代提出。由Audio Processing Technology(现已被CSR合并)公司发展并命名为apt-X。

最初用于专业音频与广播领域。近几年,在 Bluetooth无线音频传输领域apt-x由于其低延时,容错性好,高音质等优点大有取代SBC(Sub-band Coding)之势。apt-X所需频宽:10Hz to 22.5 kHz,56kbit/s to 576 kbit/s(16 bit 7.5 kHz mono to 24-bit, 22.5kHz stereo)。

扩展资料

主要特性——

压缩率:4:1(aptX Live 为8:1,SBC为3:1到6:1之间);

②Word Depth:支持16bit,24bit音频(aptX Enhanced还支持20bit音频);

③编解码延时:采样频率48kHZ时<2ms;(SBC为2.5ms+缓冲时间)

④ dynamic range(响度) :16bit时>92dB,24bit时>120dB(aptX Enhanced 20bit时>112dB,SBC 16bit时为70dB至75dB)。

青岛吴彦祖
知道合伙人汽车行家
【问答王者】团队创始人!

Apt-X是一种基于子带ADPCM(SB-ADPCM)技术的数字音频压缩算法。

主要用于专业音频领域,提供高品质的音频。其特点是:

1、压缩率:4:1(aptX Live 为8:1,SBC为3:1到6:1之间)。

2、Word Depth:支持16bit,24bit音频(aptX Enhanced还支持20bit音频)。

3、编解码延时:采样频率48kHZ时<2ms;(SBC为2.5ms+缓冲时间)。

扩展资料:

音乐格式有“采样率”和“比特率”两个数值。以我们常听的16bit/44.1kHz的CD格式来说,就相当于每一秒采样44100次,而每一次采样则是一个从0到65535(即16位数)的数字。

采样和比特越大,那么音乐的数据就越丰富,体积也越大。1分钟的CD格式音乐大约有10MB的数据量,对于传输或随身携带来说可能太大。

所以后来诞生了MP3这样的压缩格式,MP3每分钟大约只要1MB的数据量,但压缩后的音频格式音质更差,和CD格式的区别往往很容易听出来。

参考资料:百度百科-Apt-X