小学一到六年级的所有词语、成语有哪些?

缘聚月夜星空

1、生龙活虎 [ shēng lóng huó hǔ ]:形容活泼矫健,富有生气。

2、兴高采烈 [ xìng gāo cǎi liè ]:兴:原指志趣,后指兴致;采:原指神采,后指精神;烈:旺盛。原指文章志趣高尚,言词犀利。后多形容兴致高,精神饱满。

3、欣喜若狂 [ xīn xǐ ruò kuáng ]:欣喜:快乐;若:好像;狂:失去控制。形容高兴到了极点。

4、肝肠寸断 [ gān cháng cùn duàn ]:肝肠一寸寸断开。比喻伤心到极点。

5、数一数二 [ shǔ yī shǔ èr ]:不算第一也算第二。形容突出。