人类只能在地球上才能看到星星,这是为什么?

大德育人天地人j

有传说出了地球不是看不到星星,但不知这传说的真伪,因为我们普通小百姓,是没有机会出了地球的大气层外面去玩。个人理解认为,其实是因为大气层外,太阳光大于星光,而在大气层之外,真空状态下没有物质能隔离太阳光聚集星光,所以在大气层之外,人类用肉眼就不能观看到外星空的星球的星光了。

而人类在地球上能看到外太空中的星球,是因为地球大气层有着聚光放大的作用,还能隔离太阳光,因为大气层是个超级的放大望远镜,所以人类在地球上能通过肉眼,观察到外太空的星球。出了地球,找不到东西遮档住太阳光线,变成为永远的白天。白天,星星是看不见的,可是Ta照样呆在那里。出了太阳系,人类在天宇中比在地球上的夜,更是黑暗,天上的星星更耀眼,更繁华和清晰。出了地球,就看不到星星是假的。

出了地球就看不到星星,其实是相对的,以目前人类的认识和技术,在地球晚上的月球的背地面,是可以看到星星的,在火星的晚上是可以看到星星的。其他更广域的空间,确实看不到星星,这是因为那里没有晚上,其他的星星,在太阳的光芒下,都是毛毛虫。人类最大的视力,可以看到两、三个星球,我们现在可以同时看到太阳和月亮,太空中,处在地球和火星之间的位置,可以看到太阳,地球还火星。

若说星空是一块全景巨幕,那么是谁把宇宙投影上去的呢?无疑其背后一定有一台超级计算机,能够模拟整个宇宙的运行,并把这一切以三维投影的方式,呈现出来。但,若说星空是个幻影,那么我们发射的宇宙飞船、探测器又飞到哪里去了呢?

喜马拉雅山上的兔子

在月球上也是可以看到的。
不单是只能在地球上看到星星。
因为星星是小行星。在月球看不到是因为光的折射。
爱吃西瓜的熊

因为大气层外,太阳光大于星光,而在大气层之外,真空状态下没有物质能隔离太阳光聚集星光,所以在大气层之外,人类用肉眼就不能观看到外星空的星球的星光了。
青枫侃小编
这是因为在地球上没有能够阻挡星星的光线,而且有一些星星也是能够用肉眼看到的,但是月球和其他星球是看不到的。
行乐乐乐行
这是因为星星距离地球是比较近的,而且人们可以用肉眼看到星星的存在,而且星星也会一闪一闪的。