九阳豆浆机之前都好好的,这次为什么有好多豆子打不碎?

joyoung九阳
少量(10颗左右)打不碎属正常现象如果有很多不碎,请按照以下检查:
(1)加水是否太少--将水加至上、下水位线之间(K系列,是否选择的容量太小)
(2)功能选择有误(特别是K系列,生食材请勿使用熟料功轻养功能)
(3)豆量是否太少或太多--按说明要求加豆料,都没问题可联系售后检查
晴天便好0K

一、豆浆机刀片老锈
豆浆机打浆主要是依靠刀片磨碎豆子,所以刀片的质量至关重要。如果刀片使用时间过长,易造成刀片老旧和磨损,影响打豆的功能,可能会出现豆子打不碎的状况。此外,对刀片的护理不当,缺乏必要的检修也会引发刀片生锈的问题,进而影响磨豆工作,造成豆子难以被打碎的结果。
二、豆浆机电机出现故障
豆浆机执行打浆工作是通过电机高速旋转,带动刀片对豆子进行切打和研磨,从而使豆子分解成米糊状。在这个过程中,电机需要为刀片提供动力保障打浆的顺利进行,如果电机出现故障,刀片就难以持续磨碎豆子,因而会出现豆浆机打不碎豆子的现象。

三、豆浆机加热功能出现故障
加热、打浆和煮浆是豆浆机自动化工作的程序,每一个环节出现问题都会影响打浆工作。打浆时,豆浆机加热后开始执行打豆功能,在研磨和加热的交互作用下分解豆子,打成糊状。因此,豆浆机加热功能出现故障,也会影响打豆功能,出现豆子打不碎的情况。
四、豆子未提前浸泡
一般而言,打豆浆时需要把豆子提前浸泡数小时,这是因为豆子的外皮比较坚硬,增加了打浆工作的难度。此时,需要浸泡豆子直至发胀,使豆子变软,易于磨碎。因此,豆子难以被打碎的一个原因就在于豆子未提前浸泡,豆子过于坚硬。

五、豆浆机水位过低
豆浆机打浆时需要充足的水量,处于水位上下刻度线之间最好。如若机内水位过低或者出现无水的问题,那么豆浆机的电机和加热功能就不会启动,打浆工作就难以进行,豆子自然而言就打不碎。
总而言之,豆浆机打不碎豆子的原因有很多。当出现这类问题时,大家可以按照上述原因查找,不过最好的是请专业人士维修或者去售后服务点咨询和送修。