与领导打交道发生分歧时,该怎么办?

薄阿饼cs

日常生活中,无论和谁打交道,难免会有一些小摩擦。如果和自己的领导打交道有分歧,有哪些方法可以转危为安?我给你介绍三点,希望对你有帮助。记住性格背后是力量。没有力量的个性叫任性。对于我自己来说,我辛辛苦苦准备了一晚上的演讲稿,三言两语就被领导否定重写了。虽然他的想法很好,但说实话,我认为我的写作很好。毕竟演讲中没有正确答案,所以可以这样写,但是角度不同,侧重点不同。

但是即使我们对这个素材有不同的看法,即使我觉得我原来写的还可以,那又怎么样呢?这并不意味着可以证明我写得比他好。他是我的领导。从这一点来看,足以证明他比我强,不仅仅是在言语上。可以有分歧,但不能没有沟通。工作中意见不合是很正常的事情,一般不针对人,没必要纠结。有句话说,世界上80%的矛盾都源于缺乏良好的沟通。如果有差异,很难沟通好,把固执当成个性本质上是一种不成熟的表现,会极大地影响你的人际关系。

最后,服从上级是一个组织良好运作的必要条件。这种服从并不意味着失去自我或否定自我。这是另一种形式的尊重。简单来说,这就是大局感和责任感。其实站在整体业务的立场来看,如果这个分项业务的改善真的可以改善整体业务,我相信TA可以从业务本身来支持问题的改善。但如果这个问题的改变不一定会对整体业务产生质的改变,建议你还是有所保留。就整体业务而言,整体要平衡。你还需要和其他分支机构携手合作,才能更加和谐。

仔细听取对方的意见和提出这个意见的依据,然后分析手头的数据,看看谁的意见能带来最好的收益。如果你是对的,把你的观点和依据完整清楚地告诉对方。如果你的上级领导和你的想法有冲突,你会怎么做?我认为:应该认真审视自身理念与领导理念冲突的根源。只要不卷入个人情绪,就要心平气和地沟通。如果你想得没错,那不是出于自私。你应该坚持自己的想法。首先要尊重领导的想法,保持良好的心态,避免自己的观点。俗话说(下属服从上级),尊重别人就是尊重自己,这才是做人之道。

戢寻菱w6

我觉得与领导打交道意见发生分歧的时候,首先来说应该和领导好好的沟通,看看到底是是谁做的比较对,而且两个人商量一下,不应该产生什么矛盾。
情感达人左右

对于说和领导打交道发生分歧的时候,首先如果你和你的领导平时的关系比较好的话,我觉得私下你可以和你的领导好好沟通一下。
巨蟹阿斯顿21

我认为这个时候可以在私底下请领导吃饭,然后也可以和领导说一下他最爱听的话,这样你们两个人相处起来,就会特别的融洽。
帐号已注销

避开分歧,先解决当务之急的问题。有分歧也不怕等双方都平静下来,推心置腹的好好交流,没有解决不了的问题。