博士自动取得中级职称吗

你瞅啥day

中级职称是经过评审出来的,博士也需要评的,不会自动取得。

中级职称任职条件:

(1)博士研究生毕业,经考核,可以直接认定为中级。

(2)硕士研究生毕业或双学位获得者,从事专业技术工作三年以上。

(3)大学本科毕业,从事专业技术工作四年以上,取得助理职称四年以上。

(4)大学专科毕业,从事专业技术工作七年以上,担任助理职务四年以上。

扩展资料:

中级职称的报考要求:

1、申报晋升非公有制经济组织各专业中、初级专业技术职务人员,必须参加全市统一组织的水平能力测试,测试合格者方可申报相应等级的任职资格。水平能力测试由市职改办负责,具体工作委托市人才交流中心组织实施。

2、凡在任职期间工作严重失职,或有重大责任事故,或违反国有法律、法令受到刑事处分,或违反计划生育政策的,不能参加推荐评审。

3、评审费按物价部门的规定执行,各地各部门不得擅自提高标准。

参考资料来源:百度百科—中级职称

海燕生活室
需要评,但是要求会比较松一点
ldh0138

不自动,要本人申报。
of...o@163.com
  1、事业单位录用人员试用期为一年(劳动合同关系为6个月)。
  根据《新录用公务员试用期管理办法(试行)》规定:新录用公务员试用期自报到之日起计算,试用期为一年;
  该办法同时还规定: 参照公务员法管理的机关(单位)除工勤人员以外的新录用工作人员的试用期管理,参照本办法执行。

  2、可以经考核直接定为中级职称(工程师、讲师、记者、编缉等)。
  中级职称任职条件:
  (1)博士研究生毕业,经考核,可以直接认定为中级。
  (2)硕士研究生毕业或双学位获得者,从事专业技术工作三年以上。
  (3)大学本科毕业,从事专业技术工作四年以上,取得助理职称四年以上。
  (4)大学专科毕业,从事专业技术工作七年以上,担任助理职务四年以上。
长沙汇德教育咨询有限公司
汇德教育,专注于职(执)业资格培训、学历教育、证书挂靠、人才服务、教育产品研发为一体的大型职业教育机构。汇德教育拥有超前的发展理念,领先的发展战略,良好的发展基础,为企业和个人提供全方位服务
要去评的!