淋病在生活中要怎么预防

匿名用户
1.宣传性传播疾病知识,提倡高尚的道德情操,严禁嫖娼卖淫。
2.使用安全套,可降低淋球菌感染发病率。
3.预防性使用抗生素可减少感染的危险。可在性交前后各服用氟哌酸或阿莫西林,可有效的预防性病的感染。
4.性伴同时治疗。
5.患者注意个人卫生与隔离,不与家人、小孩尤其女孩同床、同浴。
6.执行新生儿硝酸银溶液或其他抗生素液滴眼的制度,防止发生淋菌性眼炎。
支招:自查男性慢性淋病
患慢性淋病时淋病双球菌沿男性尿道向后侵入后尿道的球部、膜部及前列腺部,从而引起这些部位的慢性炎症,其状态也极不一致,通常多无特殊症状,仅在患者抵抗力减低时(例如腹泻、高热、酗酒或过度疲劳等),始可产生尿道炎症状。
排尿时有轻的尿道灼热感、刺痛、瘙痒或尿意迫切感,有时感到前列腺区剧痛,尿道分泌物无明显增多,只在清晨起床时才看到尿道口有"糊口"现象。用手指压迫尿道深处,可见有少量稀薄粘液流出。
如压迫会阴及前列腺区时,则压痛显着,并向阴茎前端、骶骨部位及睾丸等处放射。前列腺或膀胱炎症明显时,于排尿终末往往引起痉挛性尿刺痛、末段尿液内见有血液,并出于排尿障碍等,若病变仅限于尿道,则可引起射精疼痛,血情精液或脓性精液。
一只憨中憨C3
淋病属于淋球菌感染引起的,会引起比较严重的尿道炎,本身属于性传播疾病,平时要避免不洁性行为,另外少出入公共场所,平时注意个人卫生