如何放下喜欢很久的人?

互信互助互爱

1. 练习告别

你习惯了每天早餐喝粥,一天不喝就觉得这一天没精神,但是当你意识到自己需要改掉这个习惯的时候,你开始寻找替代品,开始练习用豆腐脑代替粥。

给自己设定个时间限制,比如说21天,因为这是一个习惯养成的时间。

你开始一点点跟过去告别跟曾经的人告别,也许有些不适应,但是要相信会一天比一天好。

如何放下一个喜欢了很久的人?
在感情即将消失殆尽之前,给自己设定一个倒数计时的缓冲,遵守原则底线的去放弃一些东西,一点一点清除记忆。

等到分别的那天如期而至的时候,你可以更自如的接受这个结局,因为经过了缓冲的你已经没有了急刹车时的惯性。

2. 停止幻想

放弃一个人最好的办法就是自己意识到:他不值得。

爱情最美好的样子是在我们脑海里幻想的样子,当你开始认清现实,开始承认对方并没有你想象的那么好,也没有你想象的那么爱你,这种理想幻灭的时刻就是放弃最容易的时刻。

不得不承认的是,自欺欺人、自讨苦吃,永远是情深之人无法挣脱的困境。

如何放下一个喜欢了很久的人?
所以想要放弃一个喜欢很久的人,请从不再欺骗自己开始。

爱情从来不是单靠想象和一人的独角戏来支撑的,你付出再多人家不领情那也不能称之为爱情。

承认对方其实没那么爱你,承认自己喜欢的不过是那种恋爱的状态,承认没有回应的爱就是在浪费时间,承认你对他的好只能是自我感动,打破对爱情的美好幻想,打碎自欺的假象,放弃就不再困难。

3. 吃尽苦头

别人怎么劝说都不抵自己吃尽苦头,疼了倦了,才懂得放手。

喜欢也是,只有你真的被伤透了被扎疼了才会学着去放弃。

如何放下一个喜欢了很久的人?
有人说爱情是从两情相悦开始到互相放弃结束,其实不然,失恋也是爱情的一部分,它是爱情的最后一个阶段。

失恋的过程痛苦且漫长,有人撕心裂肺有人辗转反侧,有人不为所动也有人不敢面对。

我们常劝别人要看开,要往前走,可是只有那个人自己把南墙撞个遍撞到头破血流才会真的明白及时止损这四个字的重量。
匿名用户

1.改变你对她的看法

停止喜欢某人的一种方法是,改变你对她的看法。每个人都是有缺点的,可是问题在于,当你希望一个人的时候,你往往只看到她的优点。人们都说爱情是盲目的,我们在恋爱之中,往往只会看到自己想要看到的东西。

所以,如果你想要停止喜欢她,那么就需要从你的看法开始改变。他也是不完美的,想想他的缺点,思考你们不适合的地方。例如,他可能比较邋遢,也许他不太会哄人开心。当你逐渐开始看到他的缺点的时候,你才能够逐渐的放下他。

2.给自己一点空间

当我们喜欢一个人的时候,总喜欢到那些能够看到她或者遇见她的地方,总喜欢去接触她。但是,如果你想停止喜欢他,麻烦给自己一点空间。不要让你的生活到处都是他的痕迹。把自己投入到与其他人的社交之中,而不是去找他。

其实,停止和她联系是一个很好的办法。也许你觉得,虽然不能做情侣,但还想和她做朋友。但如果你放不下她,你们就很难成为真正的朋友。你可以选择先和她停止联系,当你对她真的没有感觉的时候,再回来找她。这对你,对她都是一个好主意。

3.结识新朋友

有时候,虽然我们有意地避开与她有关的事情,可由于你们之前的社交圈重合在一起,所以你的朋友总会无意间提起她。而不断地谈论她,往往会让你陷得越来越深。所以,也许你可以去交一些新朋友,走出有她的社交圈。

事实上,社交是让你忘掉一些事情很好的办法。当你投入到新的友情之中的时候,你往往会忽略旧的圈子,因为它们没有交集。交一些新的朋友,其实还有一个好处,那就是你可能再遇见一个喜欢的人。忘掉一个人最好的方式就算喜欢上另一个人。

4.写出你的感受

停止喜欢一个人,不代表着让你抑制自己的感情,这是不现实的。有时候,就算你去做上面的这些事情,你都会忍不住去想起她。这时候,你要做的不是强行地转移注意力,而是要把情绪给释放出来。
卷寒云04J

如何放下喜欢很久的人,很简单,不去想,不去看,随着时间流逝,慢慢就会忘记了。

另外去做其他事情,旅游,看书,工作繁忙起来就会忘掉了。

菜篮子zj

找他的缺点或许这有点徒劳,毕竟还在喜欢,但是确实唯一能做的。找他的缺点,去讨厌他的缺点,让对方在自己心中从完美变成一个不完美有缺点的人,给自己的放弃一个合理的理由。
充实自己的时间不想念。放弃本身就是痛苦的。又何况放弃一个自己喜欢的人呢。我们会想念,会回忆等等,但过去被翻来覆去并不会使你真正放弃,真正的放弃是不去想,不遗憾。所以充实自己的时间,同时让自己变成更好的人才最重要。最好不见在眼前晃悠的事物即使不去刻意的注意,你也不会忘记的。更何况是你还在喜欢的人。不见面是忘记的第一步,各不打扰过自己的生活,习惯就好了,会渐渐开始只属于自己的生活的。
提升自身魅力。把想念的时间用在提升自我上,不断的充实自己,让自己从各个方面去变成一个更好的人。去以更好的一面迎接生活,如果那天遇见了,你也会觉得当初他还是他,而你已经成为更好的你。
找到无法在一起的确实证据要让自己放弃必须要一个无法否认,无法不面对的现实证据。或许是他真的不喜欢你的证据,或许是你们两人真的无法在一起的事实,让自己死心的彻底一点。不要给自己一点借口。
找到一个更好的新目标。常说忘不掉旧爱有两个原因:一是时间不够长;二是新欢不够好。所以找到一个更好的,更优秀的新欢是放弃最快的方法,也是最不痛苦的方法。也是最难的方法,毕竟你喜欢他那么久。
冷颜兮6688

让自己忙起来,找各种方法提升自己,时间会慢慢的治愈我们内心的伤楚!让我们从一个习惯又转换成另一种习惯! 习惯的力量有时候是会比我们预想的要强大的多,我们的适应能力也远比我们想象中的要强!前提是需要让自己去忙起来! 最好的方法就是去充实自己,找到合自己的,去填充我们的内心!慢慢的这个过程过了,我们也就又适应了一个新的习惯!新的生活方式!