贷款需要满足什么条件?

借贷有风险,选择需谨慎
娱乐大姑父

申请贷款需要满足一些必要条件,对贷款申请人和贷款金额都有明确的规定范围,在范围内可以进行贷款。另外,在不同的情况下,对于条件不同的申请人,所能贷款到的金额也有所不同,不仅是需要看申请人的经济条件,还要看申请人的个人情况。那么贷款都需要满足哪些条件呢?

对申请人的个人条件

申请人必须要是拥有完全民事能力的大陆公民,也就是不能有案底。如果是在一个地区申请贷款,则需要有当地的户籍,并且在当地有固定的住址。申请人本人要有一个经济收入稳定的工作,能够保证能定期还上贷款金额,银行会根据申请人的收入状况来给予不同资金的贷款金额,在所申请的银行中申请人也需要有良好的信用记录,没有逾期还款的历史。

申请贷款的步骤

符合银行贷款申请人的要求之后,便可以向银行提交一些资料证明,不同的银行也会要求申请人提供特定的贷款资料。在提交完相关的资料之后,银行会对申请人所提交的资料进行审核,审核通过后,便会和申请人签订相关合同,这些合同包含了借款合同,担保合同等,根据申请人的情况需要签订不同的合同。所有步骤完成之后,申请人就会得到银行发放的贷款。

申请贷款的注意事项

申请人在对银行提出申请时,一定要对自己所贷款的途径进行说明,并不是所有的用钱途径都会得到银行的贷款。在贷款金额上面一定要符合自己的经济条件,因为贷款是需要定期按时偿还的,若是逾期的话,银行会扣除个人的信用积分,对个人之后的贷款和信用卡使用方面都会有巨大的影响。在提交申请额度时,也需要及时问清楚银行的总利息。

肖艾斯

要根据各个银行的要求来定,一般需要个人征信没问题、有固定的工作且有公积金,满足这三项条件就可以进行贷款了。
金承妈妈育儿屋
1、首付款交齐,目前商业贷款和公积金贷款是两成;2、稳定的合法经济来源,具有长期还款的能力;3、申请贷款时购房者有不低于总房款20%的自有资金;4、贷款人同意将所购房屋及其权益作为抵押物;5、如果购买的是二手房,必须产权明晰,符合上市流通的基本条件;6、所购房屋不在拆迁公告范围;
今天退休了吗

你的银行流水要满足还款的需求,征信要良好,不要有逾期的现象,要有公司单位,有工作单位的证明,如果是买房的话,要有买房的首付发票,要有银行流水。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
尊敬的客户,我行贷款种类繁多,且各地区开展贷款的种类不同,贷款所需提交的相关资料、审批流程都会在国家政策允许的范围内,根据风险原则确定,建议您可到中国大陆农业银行网点进行详细咨询或致电95599客户服务中心进行进一步核实。
更多咨询与服务,您可关注我行“中国农业银行云客服”微信公众号进行咨询处理。
(作答时间:2024年9月14日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情