前列腺炎会出现癌变吗

李志良男科医生
前列腺炎在老年男性中较为常见,一旦被确诊,很多人会担心发生癌变。前列腺炎是老年病,多数属良性增生,发生癌变的概率是非常小的。不过患者也要注意,前列腺炎如果不及时治疗虽然癌变机率小,但也有其它的严重危害,最好的及时治疗。 ?前列腺炎的危害: 1、影响性功能障碍:前列腺疾病会导致性神经的兴奋性受损,出现遗晶,早泄等症状,比较严重的甚至出现阳痿直至完全丧失性功能。 2、损害肾脏:前列腺疾病会损伤尿道,压迫尿道导致膀胱梗阻,出现不同的排尿困难,引起尿道发炎,肾脏积水及慢性肾功能衰竭。 3、诱发癌变:前列腺疾病会引起前列腺的免疫力下降,抗菌能力降低,增加病菌感染机会,长期炎症或增生亦可诱发前列腺癌。 4、影响生育:前列腺炎疾病会导致前列腺液分泌异常,使得晶液中保护和营养晶子的物质受到破坏,影响晶zi的存活及质量,产生不育症。
健康直达
公司成立于2017年8月7日:专注信息技术服务人们健康生活的企业
你好,很高兴为你解答:前列腺炎是男性的常见病,主要体现为尿频、尿急以及尿道、会阴、下腹、腰骶部疼痛等症状。前列腺炎一般分为急性细菌性前列腺炎、慢性细菌性前列腺炎、慢性非细菌性前列腺炎、无菌性前列腺炎等,其致病因复杂,治疗方式也就多种多样。

所以要治疗前列腺炎,首先要进行临床评估,确定疾病类型,针对病因选择治疗方法。对疾病的错误理解、不必要的焦虑以及过度节欲会使症状加重,因此应解除患者思想顾虑。前列腺炎可能是一种症状轻微或全无症状的疾病,也可能是一种可自行缓解的自限性疾病,也可能是一种症状复杂,导致尿路感染、性功能障碍、不育等的疾病,对患者的治疗既要避免向患者过分渲染本病的危害性,也要避免对本病治疗采取简单、消极、盲目偏重抗生素治疗的态度,应采用个体化的综合治疗。