现在对脑血栓后遗症,有什么好办法吗?

阎穰qM

脑血栓疾病已经成为人们脑部神经疾病的高发病症之一了,它的严重性是可怕的,甚至可能会给人们的生命安全带来威胁。脑血栓后遗症的康复治疗方法总体而言就是要求:人们在生活中一定要注意细节,不可过于劳累与紧张,保持心情愉悦与舒畅,尽量减少或者是避免脑血栓疾病带来的痛苦,让自己与家人都拥有健康的体魄。

保持良好的饮食习惯。食用高糖类,过咸的食物可导致血液凝滞,血液粘稠度加重;吸烟与饮水过少也可增加脑血栓的发病几率。平时生活中应经常饮水,最好起床与睡前都尽量喝杯水!!

平时吃一些清淡、细软、含丰富膳食纤维的食物,油炸类食物少吃!多吃一些水果蔬菜等。尽量少食刺激类食物!

少食一些高脂肪类食物,尽量使用植物油。可减少并预防脑血栓的形成与病发!

控制血压:高血压是脑血栓的形成与病发一大诱发因素.

保持心境平衡,避免情绪的不稳定!可以打打太极拳 ,气功啊 。都可以!

老年人天气适应能力减弱,过冷过热皆可使血粘度增加,诱发脑中风,因此,气温变化骤冷骤热时一定要采取相应防范措施。

把上下牙齿整口紧紧咬住,用力紧一松地咬牙力,每天做几次可以头部的血液加速循环,使血管变得更加坚韧。富有活力!可以有效地预防并减少脑血栓的发生!!

血健康人才会健康,如果连所有营养和能量的来源都有问 题,那我们还能相信自己是个健康的人吗?自古以来,我国传统医学有一句名言:"气为血帅,血为气母,病源于血,病从血治。"因此,无论从心脑血管疾病(高血压、高血脂、高血粘)治疗还是保健角度出发,我们都要改善和恢复血液的生理功能,降低血粘、活血化瘀、血气通畅、使血液健康起来,这样各组织和细胞才能吐故纳新,富有活力,这才是保护心脑血管健康的根本所在。

康兴半导体激光治疗仪通过鼻腔照射改善血液流变学性质和微循环,对降低血粘度、血脂、血压有辅助作用,适用于高脂血症、脑梗塞的辅助治疗及缓解由此引起的临床症状。

mengmeng哒cong

脑血栓经过治疗后大多留有后遗症,如半身不遂、语言不利、口眼歪斜等,会影响患者的生活质量。在我国30%的脑血栓患者会留下不同程度的后遗症,40%的脑血栓患者面临复发。所以后遗症期的治疗重点应以防止脑血栓复发,改善症状为主。对已经发生了脑血栓的患者来说,要防止复发并继续改善症状,让它一直向好的方向发展,除注意清淡饮食,功能锻炼,控制好血压血脂外,最重要的还是可靠用药对脑血栓病因的持续性防治,即做好二级预防。二次研发中药天欣泰较一般药物具有质量标准稳定、药效清楚、工艺科学、剂型合理的优点。具有扩张动脉,增加动脉血流量,减少耗氧量之功效;同时抑制血小板红细胞聚集,增强红细胞变形能力,降低血粘度,降低血脂,抗血栓形成,改善局部和全身的血液循环作用。用于治疗脑血栓改善语言障碍、肢体障碍、头晕头痛等症状的同时防止复发,效果明显。防治结合,攻守兼备是脑血栓后遗症期的理想用药。