《成语大赛》的观后感是什么?

百度网友bfd7e1d

或许,这个世界上有万千种别开生面的节目,但真正集欢乐,文化和知识于一身的节目,恐怕只有《中国成语大会》了。
在这个舞台上,有幽默的张老师,有知识渊博的评委,还有一个又一个出色的选手们精彩绝伦的表现。这些选手中有来自邯郸的校花组合‘白话灵犀’,每次上场都赐对手三尺白娟,用一次又一次辉煌的战绩与不断刷新中的记录证明了女子也不是好欺负的;低调却实力强劲的‘秦汉思源’,以超强大的知识面和不骄不躁的性子看似平淡地取得了六连胜;还有总是出奇制胜的‘PM2.5’,反应迟钝的‘樵夫’,性情闷骚的‘薛语’等等。他们在性格上相差十万八千里,却都能在每一次比赛上不留余力地用知识去比拼较量。
这个节目传承了中华民族的文化底蕴,可并不枯燥无味。相反,它还非常的生动有趣,形象活泼。不管是哪个年龄层的人观看这个比赛都能够获取到自己想要学习的部分。作为一名大学生,我看到了中华民族优秀的文化,看到了属于我们国家的精彩。这个节目极大的勾起了我的兴趣,我也将用自己接下来的时间去研究成语的奥妙。

其他相关的比赛

《中国成语大会》是继《中国汉字听写大会》之后,又一档重大影响力大型电视文化节目,于2014年4月18日起登陆央视。每周五晚20:00CCTV-10播出。是中央电视台2014年的重点节目,是实力传媒推出的第二档原创形态的电视节目创新品种。

《中国成语大会第二季》(指2015年《中国成语大会》)是由中央电视台与国家语言文字工作委员会联合主办,科教频道承办,北京实力电传制作。成语所承载的人文内涵非常丰富和厚重,大量成语出自传统经典著作,表达着臧否人伦善恶、境界高下的中国价值观。堪称中华文化的“活化石”,是值得大加推广的,中华民族宝贵的文化遗产。